Прокуратура провела проверку в детском саду №223, где не так давно произошла вспышка менингита. По её итогам выяснилось, что в учреждении не дезинфицировалась посуда и туалетные помещения.

   Напомним, с 27 сентября по 13 октября в больницу угодили четверо воспитанников детсада в возрасте от 4 до 6 лет. Всем им был диагностирован серозный менингит.

   В связи с произошедшим прокуратура Заволжского района организовала проверку в учреждении, по итогам которой выяснилось, что дети заболели из-за некомпетентности конкретных должностных лиц. Установлено, что на пищеблоке детского сада мытье кухонной и столовой посуды проводилось без применения дезинфицирующих средств. Также не соблюдались сроки проведения генеральной уборки. Кроме того, как сообщает прокуратура Ульяновской области, в группах не были приготовлены рабочие растворы для проведения дезинфекции в туалетных помещениях.

   В связи с этим районный прокурор потребовал от начальника ульяновского Управления образования устранить выявленные нарушения и привлечь виновных к ответственности.

Фото с сайта alenapopova.ru


Комментарии  

0
заказать продвижение сайта ростов на дону логин в скайпе SEO - PRO1
Сообщить модератору
+2
Не надо паниковать и раскручивать ситуацию! Все дети болеют в основном по вине родителей. Ругая детский сад. пытаетесь оправдать свои ошибки. Бесконечно мотаете своих детей по разнообразным кружкам, увеселительным мероприятиям, многочисленным гостям. И всё это в осенний период, когда идёт обострение всех заболеваний и инфекций!
Сообщить модератору
0
Вообще-то, вирусное заболевание передается воздушно-капельным путем. Давайте мыть тогда все трамваи и маршрутки. а Минздрав будет искать крайних
Сообщить модератору
0
не успели с родителей на бытовую химию собрать...
Сообщить модератору

Добавить комментарий