На этой неделе весь Ульяновск всколыхнули тревожные вести из детского садика №223, что в Заволжье. Несколько детей слегли с опасным заболеванием ,менингитом - по крайней мере, так сообщали врачи. Однако к концу недели официальная версия уже несколько изменилась. В городском управлении образования заявили, что малыши болеют "энтеровирусом". При этом детсад закрыли в целях профилактики.

  В период с 27 сентября по 13 октября в Областную детскую инфекционную больницу поступило сразу четверо малышей. Все - воспитанники детсада №223, дети от 4 до 6 лет, и всем диагностировали менингит. " Состояние у всех средней тяжести. Не угрожаемое, то есть, в принципе, состояние ближе к удовлетворительному. Получают необходимое лечение", - сказал Михаил Никонов, заведующий первым отделением ГУЗ "ОДИБ" корреспондентам "Репортера".

   После госпитализации детей прокуратура Заволжского района Ульяновска инициировала проверку. Сегодня же стало известно, что больных детей уже пятеро, а детский сад закрыт.

   Начальник городского управления образования Ольга Мезина подтвердила, что детский сад №223 закрыли - в целях профилактики. "Неправда, что дети заболели менингитом. Это энтеровирус. Детсад закрыли на профилактику, перестраховались немного. На следующей неделе Роспотребнадзор возьмет новые пробы, и если они окажутся отрицательными, садик откроют", - сообщила Мезина. 

   Стоит отметить ,что серозные менингиты вирусного происхождения вызываются энтеровирусами. 

   


Комментарии  

0
Причем здесь детский сад? Инфекция бродит по всему району!!!
Сообщить модератору
0
Стоит отметить, что осложнением энтеровируса может быть менингит
Сообщить модератору

Добавить комментарий