В Ульяновске завершено расследование уголовного дела, возбужденного после пожара в СИЗО-1. За произошедшее перед судом ответят 38-летний начальник отдела коммунально-бытового, интендантского и хозяйственного обеспечения и 21-летний экс-заключенный.

   Напомним, 29 августа в ульяновском СИЗО-1 произошел пожар. В результате погибли 4 заключенных, еще несколько человек серьезно пострадали. По информации СУ СК по Ульяновской области, причиной пожара стала горящая спичка, упавшая на легковоспламеняющиеся стройматериалы.

   По версии следствия, начальник отдела хозобеспечения поручил двум заключенным отремонтировать помещения камеры внутреннего поста. При этом он не обеспечил должного надзора за их работой. В результате один из мужчин зажег спичку, которая упала на легковоспламеняющиеся материалы, используемые при ремонте. 

   В результате крупного пожара погибли 4 следственно-арестованных, здоровью 5 человек был причинен тяжкий вред, также пострадали сотрудники учреждения, принимавшие участие в тушении пожара. 

   Сейчас начальнику отдела коммунально-бытового, интендантского и хозяйственного обеспечения предъявлено обвинение в халатности, повлекшей смерть двух и более лиц (ч. 3 ст. 293 УК РФ), а 21-летний бывший заключенный обвиняется в причинении смерти по неосторожности (ч. 3 ст. 109 УК РФ), причинении тяжкого вреда здоровью по неосторожности (ч. 1 ст. 118 УК РФ) и повреждении чужого имущества в крупном размере (ст. 168 УК РФ). Уголовное дело передано для утверждения обвинительного заключения и дальнейшего направления в суд.


Добавить комментарий