Более года прошло с памятного визита федеральной инспекции ОНФ по дорогам в Ульяновск. В 2015 году активисты дорожной инспекции ОНФ «Оценим качество дорог!» несколько дней проверяли состояние ульяновского асфальта, купали в лужах «калабашечку» и выявляли нарушения, связанные с организацией пешеходных переходов возле школ. Результаты проверок оказались неприятными для администрации Ульяновска. Дороги оказались одними из самых плохих в России, а правильно оформленные пешеходные переходы возле школ – редкостью.

    За прошедший год чиновники умудрились привести дороги в более-менее нормативное состояние. Но ситуация со пешеходными переходами практически не изменилась. В июле 2016 года региональный штаб ОНФ провел мониторинг состояния дорог и переходов вблизи 13 городских школ. Оказалось, что за год комитет дорожного хозяйства Ульяновска так и не удосужился устранить недостатки. Тем не менее, в июле чиновники клятвенно пообещали, что к началу учебного года пешеходные переходы возле школ будут соответствовать всем нормам и правилам.

   В октябре эксперты ОНФ совместно с ГИБДД снова провели очередную проверку тех же самых переходов. Как и следовало ожидать,  что с июля ничего не изменилось.

   «К сожалению, мы убедились, что реакции городской администрации на высказанные замечания в ходе заседания регионального штаба ОНФ не последовало, – заявил эксперт регионального штаба ОНФ Игорь Петрищев. – Спустя четыре месяца после летнего выезда ситуация остается прежней: у лицея №38, школ № 6, 23, 46, 51, 52, 56, 70, 76 отсутствуют направляющие ограждения и искусственные неровности. У большинства школ знаки выполнены не на желтом фоне, как рекомендовано, у некоторых не установлен знак ограничения скорости «20». У школы №56 на улице Толбухина до сих пор не хватает одного пешеходного перехода. Около гимназии №24 на улице Артема отсутствуют направляющие ограждения, а пешеходный переход ведет в гаражи. Требуется перенос перехода либо дополнительный пешеходный переход и тротуар. Только около гимназии №33 и школы №37 пешеходные переходы привели в соответствие».

  «Народный фронт» в очередной раз отправил результаты проверки главе администрации города Алексею Гаеву. Однако сити-менеджер будто бы специально игнорирует обращения общественников.

   Судя по отсутствию реакции администрации города на регулярно повторяющиеся запросы ОНФ, главе администрации города просто наплевать на безопасность детей. Зато у него  всегда  есть время на то, чтобы покрасоваться с лопатой перед камерами или пожарить яичницу на горячем асфальте. Но пиар-акции, как ни странно, не заменяют реальных дел и решений городских проблем.

фото с сайта onf.ru


Комментарии  

0
Заказать seo продвижение и поисковая оптимизация сайтов seo По всем возникшим вопросам Вы можете обратиться в скайп логин SEO PRO1 мы с удовольствием ответим на все интересующие вас вопросы...Анализ вашего интернет-проекта бесплатно
Сообщить модератору
+8
Зато у Гаева два зама на социалке сидят: один 1 и просто зам, в подчинении у них один комитет образования. Крутяк структура, а работать некому, клерки не успевают на 4 начальников доклады писать.
Сообщить модератору
-1
Цитирую бабушка школьника:
Не согласна с авторм стаьи. За последнирй год многое сделано для удобства перехода: светофор на Путепроводе, перенесена основка в районе автовокзала, в районе школ к 1 сентября сделаны разметки пешеходных переходов. А вот взрослам ( те кто за рулём) не мешало бы соблюдать правила, т.к мчатся на жёлтый да и на зелёный свет!!!

Уже как 2 месяца, остановка возвращена на прежнее место, Бабуся.
Сообщить модератору
0
Активисты дорожной инспекции ОНФ!Вопрос:
вам активисты не требуются?Вы активны там , где легче или во всех проблемах города готовы разбираться?Хочу в активисты! Где записывают?Запишите пожалуйста! Я тоже как и вы всё вижу!У меня 4 операции на глаза было и теперь я вижу жизнь как под микроскопом!Только кроме плохого я увидела в жизни нашего любимого города много чего хорошего!!!Возьмите в эксперты , пусть не регионального или районного штаба, хоть микрорайонного! Я буду вам подсказывать и показывать , что хорошего городские власти сделали для людей!Буду у вас вместо службы собственной безопасности, чтобы людям меньше врали!!!Берите лопаты и на дороги!Там от вас больше пользы будет.Дармоеды!
Сообщить модератору
0
Не согласна с авторм стаьи. За последнирй год многое сделано для удобства перехода: светофор на Путепроводе, перенесена основка в районе автовокзала, в районе школ к 1 сентября сделаны разметки пешеходных переходов. А вот взрослам ( те кто за рулём) не мешало бы соблюдать правила, т.к мчатся на жёлтый да и на зелёный свет!!!
Сообщить модератору
+5
Офисный хомяк Гаев , думает только о бизнес проектах патрона Давидзона , ну еще с Семеновым этой вонючкой втихаря , через доверенных лиц торгуют землицей под торговые объекты .
Сообщить модератору
0
Уважаемые, посмотрите, как изменился наш микрорайон, сделаны тротуары, подъездные пути к школам в хорошем состоянии, не критиковать надо руководство и бесконечно обвинять, а помогать и беречь наш город.
Сообщить модератору
-2
Во всех школах к 1 сентября проведены те или иные ремонтные работы подъездных путей. Эх, Вы, любители покритиковать!? Неужели не видите перемен? Город вместе со школами преображается. В 24-й все дорожки заасфальтировали, в 51-й, наконец-то, нет многолетней лужи, потому что сделали слив. А школьники попадают в ДТП по другим причинам, и в этом виноваты только взрослые, нарушающие правила. Будьте внимательны!
Сообщить модератору
+6
Главное что теперь КПД стал тендеры на ремонт дорог выигрывать...
Сообщить модератору
0
Цитирую Ха-ха:
Цитирую ха:
Пресс-служба мэрии отрабатывает свою зп:)))) Не тужтесь девули, все херово в нашем городе!

Не факт что с мерии, а вот вы явно с пресс службы онф. Вы делом займитесь лучше) а не предписания выписывайте)



Спасибо за пресс-службу ОНФ конечно...Я бы рад был работать в ОНФ...кто-то же должен правду на свет "подавать"...а вот вы явно пресс-служба мэрии:))) Правильно, отрабатывайте зп:)!!! Хотя я бы разогнал весь состав пресс-службы мэрии! Девули ни о чем!
Сообщить модератору

Добавить комментарий