8 октября на спортивной арене концертного зала "Россия" в Лужниках проходил серьезный турнир по ММА -  Fight Nights Global 53 Weekend. Файткард турнира содержал в себе не мало интересных боёв, но главным событием вечера обещала стать схватка Владимира Минеева и швейцарца Ясубея Эномото. По итогам непростого боя единогласным решением судьи отадли победу ульяновцу Минееву.

   Битва Эномото и Минеева изначально была заявлена как главный бой FN Global 53. 26-летний Владимир Минеев по прозвищу «Волжанин» не проиграл ещё ни одного поединка по правилам ММА, одержав 7 побед. Причём 6 из 7 боёв кикбоксер Минеев выиграл техническим нокаутом.

   Однако столь серьезного соперника у бойца из Ульяновска ещё не было. 32-летний Ясубей Эномото выиграл 12 поединков по смешанным единоборствам, проиграв 6 раз. Швейцарец побеждал таких известных бойцов, как Шамиль Завуров и Хусейн Халиев. Эномото – чемпион Европы по грепплингу.

   В первом и втором раундах Минеев выглядел предпочтительнее Эномото. «Волжанин» постоянно атаковал швейцарца в стойке. Но Эномото точно не был "мальчиком для битья", и периодически довольно опасно огрызался. Любопытно, что швейцарец не пытался перевести бой в партер, несмотря на свои борцовские навыки.

   Инициативой в третьем раунде больше владел уже Эномото, который попадал чаще и точнее. Блаиже к концу поединка швейцарец всё-таки попытался заманить Минеева в партер и поймать его на «болевой». Но попытки оказались неудачными, и победа «Волжанина» выглядела очевидной. Не удивительно, что Минеев в итоге победил единогласным решением судей - 29:28, 30:27, 30:28. Для Минеева победа над Эномото стала восьмой в карьере бойца ММА.

  В своей победной речи Минеев вспомнил полицейского из Дагестана, геройски погибшего летом 2016-го. «Этот бой я хотел бы посвятить Магомеду Нурбагандову. Его нет сейчас в живых, но это яркий пример силы, достоинства, духа»,  - сказал Минеев. Напомним, Нурбагандова убили боевики из «изербашской» группировки. Перед смертью полицейского заставляли обратиться к коллегам и призывать их увольняться из органов. Но Нурбагандов вместо этого промолвил «Работайте, братья», после чего был расстрелян.

   Также Минеев сказал немало благодарственных слов: «Спасибо всем, кто болел за меня. Спасибо Ульяновску, Мордовии, Дагестану. Спасибо всей России!». Похвалил «Волжанин» и своего соперника, назвав его великим воином, и поблагодарил Эномото за бой.

Справка

   Владимир Минеев родился 16 февраля 1990 года в Свердловске. Вырос в Ульяновске, учился в школе №75. С раннего детства занимался кикбоксингом. Первого серьёзного успеха на ринге добился в 2008 году, когда впервые стал чемпионом России по кикбоксингу. В 2012-м выиграл титул чемпиона мира по версии WKA. В 2013 и 2014 годах завоевал и защитил пояс чемпиона мира по версии WKN. С 2014-го выступает в боях по ММА, в основном на турнирах промоушена Fight Nights.

Алексей Ласнов

фото с сайта fightnights.ru


Добавить комментарий