АО "Гулливер" оштрафовали на 400 тыс. рублей за нарушение требований технического регламента. В ходе проверок, проведенных Роспотребнадзором, выяснилось, что в магазинах продается молочная продукция, не соответствующая нормам.

   По информации Управления, сыр "Тильзитер" с массовой долей жира в сухом веществе 45%, изготовленный ООО "Экопродукт", который был изъят из магазина на улице Корунковой, 15А,  а также плавленый сыр "Дружба" ТМ "Вкусный день" с массовой долей жира 55% не соответствуют требованиям п. 5 раздела II Технического регламента Таможенного союза "О безопасности молока и молочной продукции". Исследования показали, что в составе этих сыров имеются жиры немолочного происхождения. 

   Материалы проверки были направлены в арбитражный суд, который признал АО "Гулливер" виновным в совершении административного нарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 14.43 КоАП РФ и назначил наказание в виде штрафа в размере 300 тыс. рублей.

   Также в ходе проверки, проведенной в июле, из магазина "Гулливер" на улице Кузоватовской, 9 была отобрана проба питьевого молока ТМ "Ясный луг" с массовой долей жира 3,2% производства ООО "Мечта". Исследование показало, что проба молока не соответствует нормам. "БГКП (колиформы) - фактически обнаружены в 0,01 см3, что не допускается; КМАФАнМ - фактически составило 3,1x105 КОЕ/см3, при норме не более 1x105 КОЕ/см3" - сообщает региональный Роспотребнадзор.

    Из магазина "Гулливер" на улице Отрадной, 79/1 в ходе проверки были отобраны пробы ряженки "Ясный луг" с массовой долей жира 2,5%, производитель ООО "Мечта". Количество дрожжей в исследованной пробе превысило норму более, чем в 4 раза - 220 КОЕ/см3 при норме не более 50 КОЕ/см3.

   Арбитражный суд признал АО "Гулливер" виновным в совершении административного нарушения, предусмотренного ч. 2 ст. 14.43 КоАП РФ. Фирму оштрафовали на 100 тыс. рублей.

Фото: www.gulliver-ul.ru


Комментарии  

0
а сколько некачественой промышленной продукции в Мегострое!
Сообщить модератору
+3
Несколько раз обращался в Ульяновский Роспотребнадзор, по жалобам получил отписки, а проверки так и не проводили.
А нас вот уже 20 лет травят не качественными продуктами.
Сообщить модератору
0
Им доплачивают за продажу некачественного товара
Сообщить модератору
+1
Очень часто в этой сети попадается прокисшее молоко
Сообщить модератору

Добавить комментарий