Перед большими сентябрьскими выборами в Ульяновской области много чего произошло. За несколько дней до голосования торжественно открылись «Леруа Мерлен», вертолетный центр, первая очередь Портовой особой экономической зоны… В Новом городе также произошло большое событие – для посетителей распахнул свои двери красавец-ФОК «Орион». Правда, открылся он всего лишь на день.

Партийный проект

   Физкультурно-оздоровительный комплекс «Орион» начали строить в апреле 2015 года, в рамках реализации федеральной программы по строительству ФОКов. Проект обещал быть масштабным – более 250 млн бюджетных рублей, около 6 тыс. кв.м. площади, два бассейна, несколько спортзалов, трибуны… Сдать ФОК обещали не позднее конца 2015 года. На строительстве сразу же стала пиариться «Единая Россия» - возведение объекта «под личный контроль» взял кандидат в ГосДуму Игорь Тихонов.

   «Этого события жители городка Авиастроителей ждали более 25 лет и только благодаря проекту Партии «Единая Россия» строительство спорткомплекса стало возможным», - писали весной прошлого года на сайте ульяновского отделения ЕР. По всей видимости, подождать придется ещё. Строительство ФОКа просрочили почти на год, несмотря на пристальный партийный контроль. Но это были ещё цветочки.

Документы на подходе

   15 сентября, за три дня до выборов, «Орион» торжественно открыли. На мероприятие явились все, кому не лень, даже выписали из Москвы первого замминистра образования и науки РФ Наталью Третьяк. Уже на следующий день о ФОКе благополучно забыли.

   Местные жители, пришедшие в «Орион» на следующий день после открытия, изрядно удивились – спорткомплекс был закрыт. Причём было вообще не ясно, когда ФОК начнёт свою работу.

   Однако чиновники не согласились с тем, что «Орион» не работает. «Спорткомплекс никто не закрывал. Разрешительные документы на подходе, ведется запись, наборы для детей в группы», - заявила 16 сентября корреспонденту Рупора начальник городского управления спорта Алла Никитина. Также она заверила, что ФОК полноценно заработает «в ближайшее время».

   С тех пор прошло полмесяца, но «Орион» так и не открылся. 3 октября мы посетили партийную стройку. Вот такое объявление встречает гостей на входе:

   Двери спорткомплекса оказались закрытыми. Более того, на территории ФОКа до сих пор ведутся строительные работы. Забор, ограждающий стройку, не убрали до сих пор.

    Один из сотрудников учреждения на условиях анонимности сообщил, что «Орион» раньше Нового года не откроется. Это и не удивительно, учитывая то, что запись начнется только в ноябре.

Ответственность

   История «Ориона» наглядно демонстрирует не только уже привычную пустоту громких обещаний единороссов. Кто ещё, кроме представителей ЕР, может без зазрения совести открыть незавершенный объект, причём с помпой сделать это перед выборами.

   Любопытно, что в сентябре прошлого года «личный контролер» «Ориона» Игорь Тихонов с пафосом заявлял, что необходимо ввести персональную ответственность руководства муниципалитетов за срывы сроков строительства ФОКов. Что ж, получается, за ситуацию с «Орионом» должен отвечать лично глава администрации Алексей Гаев. Впрочем, за время своего правления он не ответил ни за ужасные дороги, ни за потопы, ни за оползни.

Леонид Лазутин

фото Ярославы Евдокимовой и Рупор73


Комментарии  

0
seo оптимизация сайтов и услуга продвижения сайта По всем возникшим вопросам Вы можете обратиться в скайп логин SEO PRO1 мы с удовольствием ответим на все интересующие вас вопросы...Анализ вашего интернет-проекта бесплатно
Сообщить модератору
+1
Цитирую evgen:
Торжественное открытие Ориона естессно подогнали к выборам, политтехнологии панимаш. Но остальное в статье полная белиберда. Лишь бы понапИсать


Белиберда это то, что заполняет твою черепную коробку
Сообщить модератору
-2
Торжественное открытие Ориона естессно подогнали к выборам, политтехнологии панимаш. Но остальное в статье полная белиберда. Лишь бы понапИсать
Сообщить модератору
+2
+3
да все они упыри
Сообщить модератору
+11
что ваще полезного Гаев сделал. только одни фото в сети то профиль, то анфас. клоун ейбогу!
Сообщить модератору
+15
Выборы прошли отъе ...сь от нас со своим орионом!!!!
Сообщить модератору

Добавить комментарий