По факту осквернения братской могилы на Воскресенском кладбище возбудили уголовное дело. Как раннее писал Рупор73, неизвестные изрисовали мемориальный комплекс, посвященный памяти погибших в Великой Отечественной войне, пентаграммами.

   Инцидент произошел в начале сентября на кладбище "Воскресение Христово", расположенном на улице Карла Маркса. На сам памятник вандалы нанесли вещество красного цвета, а перед постаментом нарисовали пентаграммы, центр одной из которых был заполнен маслянистой жидкостью. По информации прокуратуры, несмотря на регистрацию органами внутренних дел этой информации, в книге учета сообщений о преступлениях по факту случившегося практически не проводились проверки и экспертизы.

   В связи с этим прокурор Ленинского района потребовал от начальника ульяновского УМВД устранить нарушения законодательства. Во исполнение требований прокурора возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.244 УК РФ (надругательство над местами захоронения умерших).

   Как сообщили в УМВД по Ульяновской области, уголовное дело было возбуждено 15 сентября, в рамках положенных по закону сроков. "В настоящее время проводится комплекс оперативно - разыскных мероприятий, направленных на установление лиц совершивших данные действия", - заявили в полиции.

Фото: twitter.com


Добавить комментарий