В соседней Самарской области разгорается крупный скандал – арестован бывший топ-менеджер группы СОК Сергей Фанин за подозрение в мошенничестве. Громкое дело непосредственно связано со строительством ульяновских дорог. Более того, одним из участников уголовного дела может быть замминистра транспорта, ЖКХ и строительства области Андрей Тюрин. Причём быть не просто свидетелем, а даже подозреваемым.

   29 марта в Самаре был задержан бывший губернатора Ульяновской области и топ-менеджер группы компаний СОК Сергей Фанин. Он подозревается в покушении на мошенничество в особо крупных размерах. Как сообщает «КоммерсантЪ», Фанин пытался получить 18,5 млн. рублей за содействие в получении контрактов на строительство дорог в Ульяновске.

    По версии следствия, Фанин обещал помочь ООО СКМ в приеме и выплате выполненных работ по муниципальному контракту, заключенному с комитетом дорожного хозяйства, благоустройства и транспорта администрации Ульяновска. Также он должен был посодействовать в заключении такого же контракта на сумму 185 млн. рублей и в нынешнем году. 

    В 2011 году, покинув должность топ-менеджера компании СОК, Фанин был назначен советником ульяновского губернатора. «С 2013 года он уже официально не числится советником» - процитировал «КоммерсантЪ» начальника управления по вопросам госслужбы и кадров администрации губернатора Александра Рябоконя. Однако Фанина могли уволить «азадним числом». По крайней мере, в ноябре 2015 года он был заявлен на «Транспортной неделе» (мероприятие, проводимое Минтрансом РФ) именно как советник губернатора УО.

   Скандал затронул не только правительство области, но одного из руководителей министерства строительство, ЖКХ и транспорта. Замминистра транспорта Андрей Тюрин, по информации Рупор73, имеет связи с Фаниным. Источник, знакомый с ситуацией, сообщает, что Тюрин имеет непосредственное отношение по крайней мере к одной сделке Фанина.

   Также он рассказал, что Тюрина уже якобы допросили в рамках дела экс-советника губернатора. Источник не исключает, что замминистра могли привлечь к делу не в качестве свидетеля, а в качестве подозреваемого. 

  Подтвердить или опровергнуть эту информацию не удалось. В министерстве транспорта, строительства и ЖКХ региона сообщили, что Тюрин вот уже несколько дней находится на больничном,  и на работе не появляется. Корреспондент Рупор73 попробовал дозвониться самому Тюрину, однако тот не брал трубку. Всё это может свидетельствовать о том, что Тюрин находится в «вынужденной» самарской командировке.

Михаил Стасов, Василий Стрельцов


Комментарии  

0
Заказать интернет маркетинг продвижение и поисковая оптимизация сайтов seo По всем возникшим вопросам Вы можете обратиться в скайп логин SEO PRO1 мы с удовольствием ответим на все интересующие вас вопросы...Анализ вашего интернет-проекта бесплатно
Сообщить модератору
0
Эти два товарища обанкротили Ульяновскавтодор, а потом продали все его имущество в частные руки. А имущество не малое, один ж/д тупик на объездной чего стоит. Там побольше денег они хапнули, чем 18,5 млн. Сколько уже писали в сми об этом и так никого не посадили. Фанина жадность сгубила, но он не сядет, все это прекрасно знают, откупится. И Тюрин не сядет, пока за это дело Москва не возьмётся. Самое обидное, что нет у обычного человека возможности изменить ситуацию...
Сообщить модератору
+2
Давно было пора разоблачить эту Шайку! Необходима заинтересованность Москвы. Разоблачили уже их по полной. Им хоть бы хны. Все сидят на своих местах. Сколько дорожных денег тратится на их ОТКОРМ уму непостижимо!
Сообщить модератору
-3
Дима Вавилин, Игорь Бычков ему помогали (Тюрину) в то время (2013гг)-за что и получили повышения по службе!!! А сейчас его правая рука Заварзин Олег - ставленник родственником его жены -Маркиным Н. (зам. губернатора между прочим). Надоели они все, разгоните их Сергей Иванович, что они вам репутацию портят!!!!!! Больше 10 лет, обросли уже ненужными людьми!!! Вам нужна новая молодая ко[censored], которая желает работать!!! Да у них и глаза уже замылились-мало вы их отчитываете!!!! Сами должны вам докладывать, а не ждать пинка под одно место!!!!!! :lol: :lol: :lol:
Сообщить модератору
0
Вова,Юрий, Рома! Не будите "зверя", не накликайте беду на себя! Вам завидно? Я вот тоже РАФ-4 на з/п в 20 тыс. руб. купил, ну и что? Работать надо! А Серегу Фанина я не "сдавал", я не совсем еще с "катушек" слетел!
Сообщить модератору
-5
Да уж Тюрин А. и Михайлин М. меняют машины как перчатки. С одних джипов на новенькие по 3 миллиона за авто пересаживаются!!! Им на дороги наши наплевать. Им закон не писан! Все знают об их связях с СОКами и продолжают закрывать глаза на этот беспредел!
Сообщить модератору
-4
Он сейчас скрывается, якобы на больничном, хотя давно уже понятно, откуда ноги растут. Немедленно примите меры по этому "главному" дорожнику Ульяновской области!
Сообщить модератору
-5
Давно пора было разоблачить эту группу компаний СОК и ульяновских чиновников Тюрина А.С., Холтобина С. и прочих...
Сообщить модератору
-5
Посадить этого беспредельщика!
Сообщить модератору
0
Неужели Индиков Миша "здал" и "спалил" Серегу Фанина? Ах, Моська знать она сильна, раз лает на слона...
Сообщить модератору

Добавить комментарий