В конце прошлого года СУ СК по Ульяновской области раскрыл страшные детали преступлений, которые совершались в районе детского лагеря им. Матросова. Больше 20 лет назад там изнасиловали 11-летнюю девочку. Спустя 14 лет преступление повторилось. И только недавно следователям удалось установить подозреваемого по обоим случаям. 

   Детский оздоровительный лагерь имени Александра Матросова располагается в Ульяновском районе, неподалёку от поселка Станция Охотничья. От самого города до лагеря ехать на автомобиле около 40 минут. Рядом с ним растут красивые и густые хвойные и широколиственные леса, кругом тишь да благодать. 

   Наверное, многие скажут, что это - идеальное место для летнего отдыха детей. Однако в этих местах совершались жестокие преступления: в далёком 1994 году тут изнасиловали 11-летнюю девочку, отдыхавшую в лагере Матросова. 

   Долгие годы преступление оставалось загадкой для следователей, однако в прошлом году новые технологии, которые стали применять в криминалистике, дали, наконец, результат. Подозреваемым оказался 54-летний мужчина, личность которого следователи не разглашают. Самое страшное, что, по всей видимости, у насильника была не одна жертва – этого же человека считают причастным к изнасилованию ребёнка в районе того же самого лагеря в июле 2008 года. Логично предположить, что этот преступник – скорей всего местный житель, причём живёт там давно и, возможно, даже работает неподалёку от лагеря. 

   Своё небольшое расследование провели журналисты портала "Симбирск Сити".  Поговорив с местными, они установили, что возможным насильником может быть лесник, дом которого находится рядом с лагерем. 

   Изрядная картина, которая отдалённо напоминает сериал «Настоящий детектив». Там тоже были дети, лесная глушь, жестокость и неотвратимое наказание. По версии главных героев этого кинофильма, злодеи действовали практически в открытую: расположившись в лесных чащах, они абсолютно не заботились о собственной безопасности. И действовали так благодаря тому, что все вокруг закрывали глаза на их тёмные делишки.

   Кроме того, летом 2015-ого одна из вожатых лагеря подавала заявление в полицию. Согласно её рассказу, у неё похитили телефон и даже пытались изнасиловать неизвестные. Интересная деталь: после скандала один из охранников лагеря уволился, ссылаясь на состояние здоровья. Ситуация примечательна тем, что на территорию лагеря, по словам пострадавшей и по мнению администрации лагеря, проникали неизвестные лица. Ни охрана, ни работники учреждения не смогли обеспечить безопасность детей. 

   Как такое может быть, что руководство лагеря не распознало всей угрозы для детей?  Ведь вполне возможно, что жертв было и больше: далеко не все дети могут рассказывать о страшных событиях, происходивших с ними. 

   Получается, что годами рядом с детским лагерем орудовал педофил, а администрация лагеря ничего не знала. И ответственность за это понесёт только насильник, но не руководство, которое допустило такой жуткий инцидент. В лагере, по информации регионального министерства строительства, каждый год отдыхают около 1000 детей. За их безопасность и здоровье отвечают люди, допустившие эти страшные преступления. Понятно, что нести уголовную ответственность должен прежде всего маньяк, но к администрации лагеря, по всей видимости, не применили вообще никаких наказаний, кроме выговоров. 

   Самое дорогое, что у нас есть – это дети. И за их безопасность нужно отвечать головой. 

Фото: www.forsmi.ru


Комментарии  

0
Прокладка кабеля, прокладка проводов
Сообщить модератору

Добавить комментарий