Эпопея с известным «делом мажоров» продолжается. Адвокаты обвиняемых решили взять реванш наскоком: Александр Артёмов, защитник самого Зиннурова, подал заявление об отводе прокурора Игоря Рябова. 

На заседании суда от 29 марта 2016 года по этому делу корреспондент Рупор73 наблюдал блестящую работу прокурора Рябова. Видимо, это тоже послужило одной из причин, по которой адвокаты подзащитных захотели «устранить» угрозу в виде государственного обвинителя. 

   В целом, позиция адвокатов понятна: им уже нечего терять и сейчас необходимо идти на самые отчаянные шаги. Им не удалось доказать, что результаты медицинских исследований Арапова сделаны с нарушениями. Находясь в безвыходном положении, адвокат решил пойти  ва-банк и «убрать» государственного обвинителя со своего пути. Однако ходатайство об отводе отклонил судья Ильдар Хайбуллов. 

   Артемов в своём заявлении апеллировал к тому, что якобы прокурор во время допроса потерпевшего подсказывал ответы и имел некое непроцессуальное общение с потерпевшим. Понятное дело, что эти слова под собой не имеют никакой доказательной базы и никак не подкреплены. Потому и неудивительно, что в итоге ходатайство отклонили. 

Из заявления: 

   Можно смело утверждать, что в дальнейшем нас ждут новые увлекательные подробности громкого дела: судя по тому, какие страсти накаляются в суде, ни одна сторона не захочет отступить и будет продолжать в том же духе. 


Комментарии  

+1
Налицо положительные качественные изменения в работе прокуратуры. Лет 10 назад такого невозможно было даже
Сообщить модератору
+5
Видимо у защитников агония началась. Поняли, что дело проиграли, а бабки отдавать назад жуликам не хотят.
Сообщить модератору
-4
Это очередная шутка первоапрельская?
Сообщить модератору

Добавить комментарий