Суровая ульяновская погода заставила городских «дорожников» встрепенуться, и хотя бы ради видимости бросить все силы на ремонт улиц. Однако их областные коллеги не спешат заделывать ямы – вместо этого они выделяют деньги на более нужные в данный момент цели. Департамент автодорог за 4,5 млн рублей решил проверить защищенность областных мостов от нападок террористов.

   Несколько дней назад на официальном сайте госзакупок появилась информация о новом конкурсе, объявленном «дорожниками». Директор ОГКУ «Департамент автомобильных дорог Ульяновской области» Сергей Холтобин заказал оценку уязвимости объектов транспортной инфраструктуры в сфере дорожного хозяйства Ульяновской области.

   Начальная цена контракта весьма немаленькая – 4,490 млн рублей. Источником финансирования работ, само собой, является бюджет Ульяновской области (дорожный фонд) на 2016 год. Оценивать будут 100 мостов на дорогах регионального и местного значения по всем районам Ульяновской области. Стоит отметить, что Императорский и Президентский мосты – объекты федеральные, и поэтому к этому конкурсу отношения не имеют.

   Такая оценка уязвимости – процедура довольно стандартная. Главная цель – «определение степени защищенности объекта транспортной инфраструктуры в сфере дорожного хозяйства от потенциальных угроз совершения актов незаконного вмешательства»,  «усиление антитеррористической защищенности».

   Без сомнения, процедура оценки уязвимости ульяновских мостов нужна и важна. Однако областные «дорожники» - Андрей Тюрин и его подчиненный Сергей Холтобин, выбрали самое удачное время в году для того, чтобы потратить бюджетные миллионы на защиту мостов от терроризма. Вместо того, чтобы выделять деньги на ремонт разбитых ульяновских дорог, дорожный фонд заплатит, по сути, за бумажки. И это при том, что «дорожники» всегда жалуются на недостаток финансирования, оправдываясь за ужасные дороги.

   Стоит отметить, что на оценке защищённости траты на безопасность мостов не заканчиваются. После такой процедуры, как правило, разрабатывается план обеспечения транспортной безопасности, что также требует отдельного финансирования.

   Собственно, обеспечение безопасности сотни мостов впоследствии может потребовать очередные затраты из регионального бюджета. То есть ульяновцы будут ездить по разбитым дорогам, зато мосты на этих дорогах оснастят, к примеру, видеокамерами, что наверняка поможет защитить их от террористов.

Василий Стрельцов

фото Рупор73 


Комментарии  

+2
Василий Стрельцов! Вас не Индиков ли этой "бредятиной" снабжает?! Или Индюк и здесь псевдоним придумал? Уже не Удальцовым а Стрельцовым стал? "Дятел" развалил всю работу в мостовом отделе Департамента, был изгнан и теперь поливает всех грязью. Почитайте Законы РФ, ФЗ-16 к примеру!!!
Сообщить модератору
+1
Тупые уроды, почитайте хотя бы для начала ФЗ-16 от 9 февраля 2007г. " О транспортной безопасности" и Приказ Минтранса РФ №87 от 12.04.2010г. "О порядке проведения оценки уязвимости объектов транспортной инфраструктуры и транспортных средств", и посмотрите ЧТО делают террористы во Франции, Бельгии. Вспомните НОРД-ОСТ!!! Беслан!!! И тогда вы Тюрину А.С. будете СПАСИБО говорить, а не "гавкать" из под полы!
Сообщить модератору
0
Раз все такие умные милости просим на конкурс. Автору статьи привет- мост Президентский - региональный , Императорский вообще ведомственно-муниципальный. Это же конкурс - ставьте свою цену и зарабатывайте.
Сообщить модератору
-4
это галимое воровство это стоит 15 000 руб.
Сообщить модератору
+1
Объявлен конкурс для своих же СОКовских-самарских подрядчиков. Действительно на эти деньги кастинг Холтобинских контор можно провести! Лучше бы дороги делали. Для них закон не писан, что хотят, то и творят. СК России должен отреагировать на этот чиновничий БЕСПРЕДЕЛ!!!
Сообщить модератору
0
Беспредел!!! Сколько трубят во все колокола, видимо бесполезно! Что они себе позволяют! Этот Тюрин А. и его подчиненный Холтобин С. совсем страх и стыд потеряли!!! Какая оценка уязвимости!? Дороги нужно делать, а они тратят бюджетные деньги на какую то х...!!! Сколько Морозову не писали, все бесполезно! Видимо к Федералам в Москву нужно на них жаловаться!!! Снять их срочно с этих должностей!! Нечего терпеть. Не могут сделать, что то полезное, все до свидания. Могут только разворовывать бюджет!
Сообщить модератору
+3
На эти деньги только кастинг проводить будут и выбирать соковскую ВОХРу. :zzz
А потом уже просить бабло на её содержание. Но это уже другие, большие, деньги..
Сообщить модератору
+3
за 4 лимона они киборгов - охранников поставят у каждого моста? Конечно уязвимы. вон целые города разрушают. а они про мосты.
Сообщить модератору
+9
Эти слуги народа, забыли что надо прислушиваться к народу.!!! СК России займется эти чиновником ..!!!
Сообщить модератору

Добавить комментарий