Сегодня в ледовом дворце «Волга-Спорт-Арена» состоялась торжественная церемония открытия Чемпионата мира по хоккею с мячом. Ранее соревнования по бенди ни разу не начинались с масштабного шоу, однако Ульяновск, несмотря ни на что, организовал его. Подробности — в материале Рупор73.

   Грандиозное зрелище срежиссировал знаменитый фигурист Илья Авербух. По его словам, в шоу задействовано порядка 400 человек. Среди них — спортсмены, певцы, танцовщики, музыканты. Больше того, ульяновские организаторы решили сопроводить церемонию в лучших традициях сочинской Олимпиады — не только массовыми сценами, но и световыми эффектами, огромными декорациями и т.п.

   Еще на этапах подготовки речь даже шла и о том, что такое масштабное шоу просто не может не посетить президент России Владимир Путин. Однако, как оказалось, может. Первого лицо государства не доехало до Ульяновска, ограничившись лишь официальным посланием, опубликованным на сайте Кремля.

   В частности в нем говорится о месте бенди в мире, о важности развития данного вида спорта и об уже складывающейся традиции проведения ЧМ по бенди в России. «Эти статусные международные соревнования проходят в России уже третий год подряд. Мы делаем всё необходимое, чтобы организовать «домашние» чемпионаты мира на самом высоком уровне, выбираем местом их проведения разные города и регионы страны со своими уникальными памятниками истории и культуры, самобытными традициями и обычаями гостеприимства», сказано в послании президента.

   На региональном уровне открытие вызвало большой ажиотаж. Мероприятие даже разбили на 2 потока, чтобы показать большему количество зрителей. Первый начался сегодня в 12 часов, а до старта второго остались считанные минуты — его начало намечено на 18.00. Однако в Сети уже появились первые записи яркой церемонии, которую провел известный спортивный комментатор Виктор Гусев.  

Видеозапись сайта news.sportbox.ru

Фото с сайта ullica.ru


Комментарии  

+2
Не с мячом, а с мячЕм! Так лучше!
Сообщить модератору

Добавить комментарий