В Ульяновске идёт лишь второй игровой день чемпионата мира по хоккею с мячом, а вопросов к организаторам уже накопилось немало. Перенос матча «Россия - Финляндия» вызвал панику и недовольство у хоккейных болельщиков. Ульяновцы жалуются на неразбериху  и боятся, что не смогут даже по билетам попасть на матч. При этом организаторы чемпионата уверяют, что поместятся все. Однако трудности с билетами и местами в «Волга-Спорт-Арене» возникали и вчера.

Роковое число 521

    Горячее обсуждение хоккейные болельщики сегодня устроили в официальной группе ЧМ «Вконтакте». После того, как там было объявлено, что матч сборных России и Финляндии переносится со стадиона «Труд» в ледовый дворец «Волга-Спорт-Арену», в группе стали писать гневные и обеспокоенные пользователи. «На шведов продано билетов явно больше 5000,где все разместятся?» - интересуется один из них. Учитывая то, что «Труд» чуть ли не в 2 раза больше по вместимости, чем «Арена», а на матчи России традиционно ходит много болельщиков, вопрос закономерный. Руководство группы в ответ пишет, что все поместятся, и мимоходом вступает в перебранки с пользователями. Особо активным раздаются «желтые карточки».

   Тем не менее, ясности по поводу матча «Россия - Финляндия» в группе так и не появилось. Под видом клиента с билетом мы решили позвонить в колл-центр ЧМ по бенди. После 15-минутного ожидания под бодрую музыку девушка на другом конце провода всё –таки ответила. Оператор колл-центра сообщила, что с имеющимся на руках билетом на матч «Россия-Финляндия» пройти любой болельщик сможет пройти на «Волга-Спорт-Арену».

   Однако сесть можно будет только на секторе "G". «Все остальные сектора будут заняты владельцами абонементов. Волонтеры проводят вас на сектор "G" и найдут вам место. Заранее приходить необязательно, но желательно» - рассказала оператор.  

    Эта информация подтверждается постом в фейсбуке министра спорта региона Сергея Кузьмина. К матчу обещано даже доставить болельщиков от «Труда» до «Волга-Спорт-Арены».

   Стоит отметить, что на секторе "G", согласно информации с сайта ледового дворца, всего 521 место. Правда, если именно столько людей заранее купили билеты на матч «Россия - Финляндия», то мест должно хватить. Что ж, будем на это надеяться.

«Ваш сектор закрыт»

   Несмотря на то, что сегодня только второй день ЧМ, неразбериха с билетами на «Волга-Спорт-Арену» начала возникать ещё вчера. Как рассказал корреспонденту Рупор73 ульяновский болельщик Владимир Канарейко, вчера у него и его друзей возникли трудности с проходом на матч «Швеция-Финляндия». «Мы за несколько часов до матча купили 5 билетов в сектор "H". Однако когда прошли на арену, волонтеры нам сообщили, что наш сектор закрыт. Причём причину закрытия не объяснили. Также волонтеры сказали, что мы можем сесть на свободные места, но предложили поискать их самостоятельно» - рассказывает Владимир.

   Но и на этом беды простого болельщика не закончились. Заняв свободные места, Владимир с друзьями уже собирался посмотреть матч, как его стали прогонять с кресел другие болельщики – владельцы абонементов. И так продолжалось несколько раз. По словам болельщика, его компания  - далеко не единственная, кому пришлось испытывать подобные неудобства. 

Алексей Ласнов

фото Ярославы Евдокимовой


Добавить комментарий