Вчера с рабочим визитом ЖК АКВАМАРИН посетил заместитель министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ – Никита Стасишин. Он отметил жилой комплекс, как уникальный пример комплексного освоения территорий, а насыпную площадку набережной Свияги назвал одной из самых удачных в России.

   Жилой комплекс АКВАМАРИН расположен на общей площади более шести гектар. Проект экологически вписывается в природный ландшафт. На данный момент компанией DARS Development построено и сдано уже 5 домов, в которых проживает тысяча семей. В активном строительстве находится еще 4 дома.

   «Нами изначально были установлены высокие требования к качеству жилья, безопасности и комфорта. Проект включает в себя просторные парковки за пределами дворов, зоны отдыха, охраняемые дворы, детские площадки и благоустроенную набережную.

   Также мы уделяем особое внимание здоровому образу жизни. Специально для этого во дворе построили спортивную площадку и зону для воркаута. При выборе материалов для строительства, которые отличаются повышенной экологичностью, проходил тщательный отбор, соответствующий всем стандартам качества и имеющий необходимые сертификаты» - рассказывает Константин Николаевич Лушин – представитель застройщика.

   Помимо комфортного жилья, весомым критерием для потенциальных покупателей квартир является еще и наличие развитой инфраструктуры: социальные объекты, магазины, аптеки, места проведения досуга - все должно быть в пешей доступности. При выборе площадки для ЖК АКВАМАРИН это учли. Рядом находятся семь детских садов и три школы, объекты здравоохранения, развлечения и спорта. Но застройщик пошел еще дальше. В прошлом году DARS подарил горожанам место для семейного отдыха на свежем воздухе - была благоустроена и открыта первая очередь набережной реки Свияга, в этом году активно строится вторая ее часть. Набережная представляет собой потрясающее место для приятных прогулок с семьей, возможность для занятий спортом и велопрогулок. Протяженность пешеходной зоны вдоль воды около 700 м. Здесь предусмотрены места для отдыха и спорта, возможность для катания на велосипедах и роликах, зимой заливается каток, который функционирует бесплатно.

   Это пространство особенно впечатлило замминистра строительства и ЖКХ РФ Никиту Стасишина.

   - Набережная, которая здесь сделана, это, наверное, первая в России насыпная площадка с гидротехническими сооружениями, которая позволила так по-новому посмотреть на красивую реку и ее дельту, - отметил он.

   Лаконичность и сдержанность дизайна фасадов при всем окружающем ландшафтном великолепии - в этом и состоит европейская архитектурная концепция, которую разрабатывало немецкое бюро ESP. Вентилируемые фасады здания в приятной глазу цветовой гамме на фоне реки и местной флоры что летом, что зимой смотрятся как единое целое. И несмотря на то, что стройка ведется в непрерывном режиме, чистота окружающих объектов строго соблюдается.

   По мнению федерального гостя, застройщики Ульяновской области, а также планировщики и архитекторы, с которыми они работают, умеют не просто возводить комфортабельные жилые комплексы, но и создавать особую атмосферу внутри них, повышая качество жизни:

   - Аквамарин соответствует не только современным критериям застройки по качеству планировок, качеству жилья внутри, он соотвествует суперстандартам комплексного освоения территорий. Это не просто, когда у вас есть в пешей доступности вся необходимая социальная инфраструктура, а когда создается новая среда, позволяющая приятно проводить время, когда вы выходите в парк, это новое качество жизни. Это то, к чему мы стремимся с федерального уровня.

   Стасишин указал на то, что Ульяновская область выполнила указ президента по объемам строительства к 2030 году и уже строит метр на человека, однако уточнил: “важно еще не сколько, а как”.

   - В некоторых регионах цена на квадратный метр возросла - это было связано со многими факторами. Команде ульяновского региона отдельное спасибо за то, что цены остались доступными, - похвалил замминистра работу облправительства. - Задача, которую мы ставим - поддержание объема жилищного строительства, который сейчас есть в регионе, создание новых комфортных условий для жизни, и губернатору, который понимает, что нужно жителям, мы будем помогать дорогами, сетями и всей необходимой социальной инфраструктурой. И все программы льготные, который есть на федеральном уровне, будем с удовольствие приоритизировать на Ульяновскую область.


Добавить комментарий