Как сообщает профильное ведомство, по состоянию на 12 февраля, в Ульяновской области по предписанию Роспотребнадзора закрыты на карантин по COVID-19 и переведены на дистанционное обучение в связи с заболеваемостью ученики в 51 классе семи минуципальных образований региона.

   На «дистанционку» отправили классы школ Ульяновска, Димитровграда, Вешкаймского, Мелекесского, Николаевского, Сенгилеевского и Старокулаткинского районов.

   В этих школах усилены меры по профилактике распространения инфекции. В частности, проводятся мероприятия по дезинфекции в помещениях, определен список контактных лиц с заболевшими (их отправили на самоизоляцию) и усилен режим пропуска.

   Напомним, с 18 января распоряжением губернатора региона Сергея Морозова в школах Ульяновской области было возобновлено очное обучение. Ранее, в связи с эпидемиологической обстановкой обучение проходило в смешанной форме: ученики младших и средних классов учились очно, а в старших классах учёба включала как дистанционный, так и очный формат.

   Надо отметить, что вторые зимние каникулы этого учебного года для ульяновских школьников пройдут с 17 по 23 февраля. Отдых первоклассников будет более продолжительным – они уйдут на каникулы уже в понедельник, 15 февраля. Во время каникул в онлайн-режиме школы и учреждения дополнительного образования будут проводить воспитательные, познавательные, развивающие и конкурсные мероприятия. Кроме того, с соблюдением противоэпидемических требований для учеников организуют подвижные игры, соревнования на свежем воздухе.


Добавить комментарий