В Ульяновской области смягчаются ограничения по COVID-19. Изменения в Указ о повышенной готовности накануне вечером внес глава региона Сергей Морозов. Как отметил губернатор, согласно данным специалистов, в регионе наблюдается стабилизация ситуации с коронавирусом, что позволяет сделать ряд послаблений, но в то же время усилить меры профилактики. Нововведения вступят в силу с 5 февраля.

   Новые изменения в Указ отменяют временные ограничения на работу объектов общественного питания и продлевают их работу с 23 часов до 7 часов следующего дня при условии соблюдения заполняемости зала до 50%.

  Количество зрителей и участников спортивных, концертных и других зрелищных мероприятий увеличится с 50 до 70% в зависимости от вместимости конкретного объекта.

   Разрешается работа организаций отдыха детей и их оздоровления в очной форме. Другими словами, этим летом дети Ульяновской области смогут поехать в детские лагеря, в которых должны неукоснительно соблюдаться правила Роспотребнадзора.

   Кроме того, увеличивается количество детей, одновременно присутствующих в игровых комнатах и детских развлекательных центрах - до 50% от общей вместимости.

   «Но расслабляться не стоит. С одной стороны, мы снимаем ряд ограничений, с другой - усиливаем профилактику и контроль за соблюдением необходимых мер безопасности. Необходимо обеспечить использование рециркуляторов в помещениях при проведении массовых мероприятий, а также в общественном транспорте, на объектах торговли и оказания услуг жителям региона», – отметил Морозов.


Комментарии  

0

Добавить комментарий