Транспортные проблемы и пути их решения обсудили ульяновские чиновники на совещании по вопросам функционирования общественного транспорта. Главная из них - переход на регулируемые тарифы на большинстве проблемных маршрутов.

   Согласно озвученной информации, в Ульяновске с декабря минувшего года в ходе мониторинга работы общественного транспорта чиновники выявили 14 проблемных автобусных маршрутов: №3, 12, 25, 28, 37 59, 65, 69, 71, 72, 75, 81, 88 и 91. Основным нарушением стало отклонение маршрутных такси от установленного графика работы.

   В Минтрансе предложили в качестве решения проблемы переход на регулируемые тарифы. Такая мера подойдет для большинства проблемных маршрутов. Тогда график движения будет соблюден вне зависимости от времени суток и от того, насколько выгоден для перевозчика этот маршрут.

   Горадминистрация, в свою очередь, получит контроль над работой частных перевозчиков и возможность штрафовать тех, кто нарушает соглашение. Внедрение новой системы займет некоторое время. Поэтому пока ряд маршрутов передадут на обслуживание ПАТП-1.

   Чиновники доложили, что мониторинг работы общественного транспорта продолжается. Рейды организуют в ответ на жалобы местных жителей, которые передают в Минтранс депутаты гордумы. А любой желающий может обратиться к своему депутату по округу, если к качеству услуг общественного транспорта возникают вопросы

   Напомним, ранее горадминистрация сообщили о намерении переформатировать работу частных маршрутов №72 и №73, на которые жалуются жители улицы Мостостроителей, сделав их единым муниципальным. По словам горожан, местные маршрутки ходят с интервалом в полчаса, а состояние самих транспортных средств оставляет желать лучшего.


Комментарии  

0
а до этого где они были?)
Сообщить модератору

Добавить комментарий