Днем 29 января в парке Победы на мужчину, катавшегося с горки с детьми, напало животное.  Мужчина с травмой руки отправился в травмпункт. По словам дочери потерпевшего, зверь попытался напасть на ее сестренку, а отец семейства встал на защиту семьи. 

   «Мы пошли кататься на ватрушке в парк Победы всей семьей. Я, мама и средняя сестрёнка шли по аллее, а папа вёз младшую сестрёнку на ватрушке впереди нас. Мы отставали, потому что было очень скользко. Вдруг в дали увидели кричащего папу. Мы не сразу поняли, побежали к ним. На папу набросился дикий волк. Как потом выяснилось, что его взяли из семьи, но это не отменяет, что он дикий. Сначала покушался на младшую сестрёнку, она поползла к нам. Волк за ней побежал, потом папа начал преграждать путь волку руками, он начал кусать папу. Мы ещё 40 минут стояли, не могли шевелиться, чтобы волк не напал на нас. Вышли его сторожа, которые не смогли его угомонить. Мы ушли пешком медленно по полшага. Младшая сестра заикается, не может разговаривать. Средняя сестра и мама плачут, их трясёт. Папа весь в крови, вся одежда порвана, истекает кровью, руки болят», — рассказывает дочь потерпевшего.

   Позже выяснилось, что нападавшее животное и не волк вовсе, а собака породы «чешский волчак», которая жила в вольере в частном зоопарке Владимира Вдовина. Владельца зоопарка семья потерпевшего и приняла за сторожа.

   Сам Вдовин шокирован происшедшим, но считает, что детям пес не угрожал, а напротив защищал их от взрослых. «Я, конечно, не могу сказать, что он добрый, но он адекватный пес и к разного рода глупостям не привык. На самом деле собака просто хотела поиграть с детьми. Ну, вот черт его знает, любит он вошкаться с детворой. Даже, когда на место событий подоспел я и начал отгонять его лопатой, пес, заметьте, выбрал позицию защитника девочек, решив, что я представляю для них угрозу», — рассказал Вдвоин в интервью порталу ciarf.ru

    Сейчас посетителям парка ничего не угрожает, собака находится в вольере, укреплением стенок которого занимаются специалисты.

   По информации областной прокуратуры, в настоящий момент в отношении зоопарка инициирована проверка.


Добавить комментарий