Скандально известная «шоколадная» чиновница Светлана Опенышева вновь поразила интернет, правда на этот раз не своими фотографиями, а высказываниями в соцсетях. Негативно высказываясь об участниках незаконных митингов, прошедших в минувшее воскресенье по всей России, любительница улиточных масок и нафталановых ванн сообщила, что демократия — это хорошо, но сейчас не демократия и участников несанкционированных мероприятий надо отправлять на принудительные работы и исключать из учебных заведений.

   Нет, на самом деле из ее поста понятно, что она имела в виду не то, что в России принципиально отсутствует демократия, а то, что такое волеизъявление граждан, которое она увидела в воскресенье она считать проявлением демократии отказывается.

   К сожалению, аккаунты в соцсетях она явно ведет сама, не прибегая к помощи пресс-секретаря или иного специалиста, который мог бы облечь ее сбивчивые высказывания в удобочитаемую форму, поэтому в дальнейшем ее высказывания выглядели весьма оппозиционно, особенно для тех, кто не желает вдаваться в контекст и пытаться разбираться в дебрях мыслительного процесса Светланы Опенышевой.

   Естественно, мимо таких высказываний не смогли пройти федеральные издания, немедленно превратившие Опенышеву в образец для насмешек.

   Не выдержав психологического давления, чиновница вновь попыталась объяснить что она имела в виду, но, похоже, окончательно запуталась и заявила, что то, что молодежь по всей стране выходит на улицу — это беспредел, а не демократия.

   Закончила она свой пост и вовсе своими размышлениями о законности митингов «в демократической государстве».

   Если же рассматривать данную ситуацию серьезно, то позиция Опенышевой вполне понятна — в силу разных причин она искренне не понимает, чего не хватает бунтующей молодежи, и в лучших традициях старшего поколения предлагает лечить юношескую дурь приобщением к общественно-полезному труду. Такая позиция имеет право на жизнь, особенно если учесть, что жизнь она видит «из окна персонального автомобиля».

   Остается лишь порекомендовать госпоже Опенышевой нанять специалиста по ведению социальных сетей, либо персонального пресс-секретаря, который в дальнейшем убережет ее от подобных проблем.

   Конечно удивительно, что человек, который вот уже несколько лет занимается развитием IT-инфраструктуры в регионе, так и не сумел разобраться в том, что можно выкладывать в соцсети, а что нельзя, но не нам судить.

   Upd 01.2.2021 18:30 : Глава Ульяновских единороссов Василий Гвоздев потребовал от Светланы Опенышевой публичных извинений.

   По мнению Гвоздева, шоколадная чиновница не имела права на такого рода высказывания в отношении митингующих. Видимо в вопросах наличия демократии в РФ Гвоздев с Опенышевой полностью согласен.

   Ситуация становится смешнее с каждой минутой, Гвоздев отказывает Опенышевой в ее конституционном праве высказывать свое мнение так же, как Опенышева отказывает митингующим в их конституционном праве на свободу проведения публичных мероприятий.

   Возможно, Гвоздеву и Опенышевой следовало бы скинуться на одного пресс-секретаря на двоих.


Комментарии  

+1
Да, выборы любого уровня будут сложноватыми до возникновения ряда проблем.
Сообщить модератору
+1
Да те же соцсети организуют такую молодежную явку на предстоящие выборы.
Сообщить модератору
-1

Добавить комментарий