На прошедшем в понедельник, 21 декабря, заседании штаба по развитию региона губернатор обсудил с областным правительством ряд вопросов связанных с функционированием региона в ближайшую неделю. Главными вопросами стали ревизия цифровой отрасли региона, экономия коммунальных ресурсов и решение вопросов экологии в Заволжском районе города.

   В начале совещания губернатор заявил о необходимости взять на контроль задачи, поставленные президентом РФ Владимиром Путиным во время пресс-конференции. Главными задачами Морозов назвал сближение народа и власти, рост уровня доверия населения к органам власти, и общественный контроль за деятельностью чиновников.

   Следующим вопросом, который обсудили на совещании стал вопрос ревизии цифровой отрасли региона. В течение недели должен быть определен заместитель главы Ульяновска, ответственный за систему "Умный Город". Кроме того, в ближайшую неделю губернатор проверит работу ЦУР, ситуационного центра, службы 122 и центра телемедицины.

   В последнее время Ульяновск потерял несколько позиций в рейтинге IT-городов, из 203 участников списка Димитровград занял 48-е место, Ульяновск - 54-е.

   Недавно назначенная на должность министра природы и цикличной экономики Гульнара Рахматулина доложила о внедрении совместно с одним из федеральных операторов связи системы экологического мониторинга.

   На сегодняшний день такая система уже внедрена в Москве и Московской области. В феврале такая же система появится в Новом городе. Благодаря ей абоненты сотового оператора смогут ежедневно получать информацию о уровне загрязнения воздуха, концентраци загрязняющих веществ и прогноз по загрязнению на следующий день. 

   Также, для снижения уровня загрязняющих воздух выбросов, в часть ГСК в Новом городе провели газ для отопления гаражных боксов.  В ГСК «Городок» уже начали использовать газовое отопление.

   Кроме того, на совещании Морозов сообщил, что архитектурой и городским планированием в регионе займётся Алсу Садретдинова. Полномочия по этим вопросам передадут возглавляемой ей корпорации "Дом73".

   Отдельно Морозов потребовал у всех государственных учреждений экономить электричество и тепло. На коммунальные платежи учреждений органов власти из бюджета ежегодно уходит около 2,1 млрд рублей. Несмотря на высокое финансирование у министерства здравоохранения образовалась задолженность по коммуналке в 68 миллионов рублей.

   Завершилось совещание обсуждением муниципалитетов, которые отказываются принимать бюджет на 2021 год по непонятным причинам. В двух поселениях Теренгульского района депутаты отказываются принимать бюджет на 2021 год, руководство района уже обратилось в прокуратуру с жалобой на "слуг народа".


Добавить комментарий