В администрации Чердаклинского района продолжается своеобразная "чистка рядов". Прокуратура выявляет одно нарушение за другим. Следом за требованием уволить экс-главу района Марию Шпак "в связи с утратой доверия", а не "по собственному желанию", прокуратура добилась увольнения ее бывшего заместителя Сергея Матвеева.

   Проработал чиновник на своей должности недолго — 26 марта 2020 года глава администрации района Мария Шпак подписала распоряжение о назначении Матвеева на должность начальника управления внутренней политики. В этот же день его назначили исполняющим обязанности первого замглавы администрации района.

   Позже выяснилось, что Матвеев на момент назначения не обладал необходимым для кандидата на такую должность двухлетним стажем муниципальной службы или работы по специальности. Кроме того, он предоставил недостоверные сведениях о доходах и имуществе.

   Прокурор района внес главе администрации муниципального образования представление об устранении нарушений и договор с Матвеевым расторгли.


Добавить комментарий