Партия «Коммунисты России» предложила продлить новогодние праздники на две недели с сохранением зарплаты в связи с ухудшением ситуации на фоне пандемии. Соответствующее предложение направлено в правительство, сообщают «РИА Новости».

   Председатель ЦК партии Максим Сурайкин предложил добавить к праздничным дням с 1 по 10 января еще две недели. По замыслу «Коммунистов России», каникулы должны закончиться 24 января.

   Депутат сослался на то, что на фоне роста заболеваемости COVID-19 эта мера позволит «защитить здоровье населения, избежать переполнения стационаров, замедлить распространение инфекции и позволит выиграть время для широкого распространения отечественных вакцин».

   При этом две дополнительные недели Сурайкин предлагает оплачивать россиянам в полном размере по опыту нерабочих дней, которые вводились весной в период всеобщей самоизоляции. В партии посчитали, что государство также должно предусмотреть бюджетные выплаты на время увеличенных каникул.

   Напомним, в конце марта президент России Владимир Путин из-за распространения коронавируса объявил дни с 30 марта по 5 апреля нерабочими с сохранением за работниками заработной платы и рабочих мест. Затем нерабочие дни были продлены до 11 мая.

   На сегодняшний день, в России праздничные выходные дни на Новый год определены с 1 по 10 января. Однако если правительство поддержит и одобрит инициативу Сурайкина, то на деле получит около месяца к ряду праздно шатающееся население страны, большинство из которых по старой доброй традиции отмечает Новый год с горячительными напитками и в безделье. А если учесть опыт нерабочих весенних месяцев самоизоляции, когда, львиная доля сотрудников негосударственных учреждений остались без зарплаты либо – в лучшем случае – получили по 11 тыс, можно сделать вывод, что население не только сопьётся, но еще и вновь останется средств к существованию.


Комментарии  

0
Где деньги, Зин? Экономика и так трещит по швам, а тут откровенный популизм.
Сообщить модератору

Добавить комментарий