Во время совещания по подготовке к зимнему периоду губернатор Ульяновской области Сергей Морозов заявил, что в этом году на новогоднее оформление Ульяновска планируется потратить меньше денег, чем в прошлом году.

   Безусловно, город к празднику украсят, но украшений будет гораздо меньше, чем в 2019 году. Глава региона заявил, что на новогоднее украшение города хорошо было бы потратить гораздо меньше денег, чем в прошлые годы. «Это не значит, что Ульяновск, к примеру, никак не украсят к празднику. Однако, траты не должны превышать прошлогодние, а ещё лучше - должны быть существенно ниже. Сейчас важно качественно содержать город, а не шарики-фонарики», - сказал Морозов.

   Такому решению остается только поаплодировать. На самом деле, экономика сейчас находится на грани краха и тратить кучу денег на баловство было бы глупостью. Радует и то, что губернатор предложил не полностью отказаться от новогодних украшений,  а просто потратить на них меньше денег. Ведь после такого тяжелого года людям все же нужен праздник, чтобы души не зачерствели.

   Однако городские власти на предложение губернатора сэкономить отреагировали по-своему, во вполне традиционном административно-дуболомском стиле. По информации, которую разместил в своих соцсетях ульяновский ресторатор Дмитрий Акулин, КУГиЗ разослал предпринимателям города письмо, в котором потребовал от бизнеса заняться украшением фасадов зданий за свой счет и поставил им срок до 1 декабря.

   Нет, в другие годы данное предложение выглядело бы вполне нормально, но сейчас, когда большинство магазинов и предприятий общепита находятся на грани закрытия, в в стране вот-вот введут новый карантин, говорить о каком-то "увеличении посещаемости и покупательского спроса" как минимум не стоит. 


Добавить комментарий