Прошедший предвыборный август запомнился ульяновцам билбордами, с которых нагуталиненная женщина объявляла всех неграми и бесконечной забастовкой коммунистов на обелиске. И если с женщиной все было более-менее понятно, то вот поведение коммунистов объяснению не поддавалось. С одной стороны, они вроде бы выступали за права обманутых дольщиков, с другой объявили свой палаточный лагерь круглосуточной приемной депутата государственной думы, на деле же все это было не чем иным, как предвыборной кампанией партии КПРФ перед выборам в городскую думу, но коммунисты это отрицали.

   Тем не менее, если принять за правду вариант с борьбой за права обманутых дольщиков, то сейчас коммунисты действуют в крайней степени непоследовательно. Так, ранее лидер фракции КПРФ в региональном ЗСО Айрат Гибатдинов заявлял, что компании «Запад» необходимо срочно выделить деньги на достройку домов.  «Мы предлагаем рассмотреть вопрос выделения бюджетного кредита копании «Запад». Застройщик готов получить кредит из бюджета и закончить работы в кратчайшие сроки, прошу рассмотреть данный вопрос», — заявил Гибатдинов во время одного из заседаний регионального парламента.

   Депутаты рассмотрели вопрос и изыскали возможность финансирования строительства. В условиях арестов, наложенных на имущество компании «Запад», и в связи с необходимостью решить вопрос как можно скорее, соответствующей комитет ЗСО принял решение выделить сумму в 200 миллионов рублей ДСК «Эталон», так же принадлежащей бизнесмену Наилю Алимову. Да, пусть решение немного странное и является этакими «костылями» в текущих реалиях, но как способ профинансировать достройку квартир и наконец вручить ключи владельцам квартир оно имеет право на жизнь.

   По словам лидера фракции ЛДПР Дмитрия Грачева, есть второй способ для того чтобы решить проблему, но для этого нужно провести «Запад» через всю процедуру банкротства, дождаться ее окончания, после чего собрать пакет документов и обратиться с ними в федеральную компанию «Дом.РФ», которая должна будет принять решение о финансировании строительства, после чего начнется процедура подготовки проектно-сметной документации, выбора подрядчика и только потом начнется строительство. Такой путь, безусловно, выглядит правильнее, но в это случае решение вопроса затянется еще как минимум на год, и это если все решения будут приниматься максимально быстро.

   Естественно, что выделить деньги застройщику для того, чтобы он мог закончить работы намного быстрее.

   Однако после того, как депутаты на очередном заседании озвучили данное решение, риторика Гибатдинова резко изменилась на противоположную. Теперь он оказался против того, чтобы выделить деньги компании «Запад» и ДСК «Эталон». «Я за решение проблем дольщиков, но против того чтобы вливать такие бешеные деньги. Я против того, чтобы финансировать застройщика», — заявил он.

   Так зачем тогда нужен был этот цирк на обелиске, если сейчас один из участников «забастовки» и «голодовки» выступает против того, чтобы выделить деньги на достройку домов? Выглядит так, будто только для предвыборного пиара. Что ж, теперь дольщики оказались обманутыми дважды: сначала застройщиком, а потом и псевдозащитниками, которые получив свои дивиденды от политической рекламы, повернулись к ним спиной.


Комментарии  

+7
Интересненько получается.Чиновники хапали взятки,пилили на пару с застройщиками деньги дольщиков.....а достраивать за счет бюджета .Виноваты все,кто в это время был губернатором,мэром и главами районов.Это при их руковолстве и это их назначенцы пилили и кидали население.Это они запустили в Ульяновск мошенников,кому разрешили занять поляну по строительству мкд. Просто так не попасть. Ну .молодцы,мошенники -ворюги-чиноники,пилили на пару со своими строителями,а достраивать за счет бюджета. Хватит воровать и грабить.Достраивать только за счет конфискации всего семейного имущества
, всех финансов ,у всех руководителей власти и ответственных чиновников.Отцепитесь от бюджета.
Сообщить модератору

Добавить комментарий