Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов вновь обратился к жителям региона, сообщив о последних изменениях, которые были внесены в указ о коронавирусе. Он подчеркнул, что ситуация остается крайне напряженной.

   В Ульяновской области зафиксировано свыше 18 тыс зараженных. Из них выздоровело более 15 тысяч человек. Суточный прирост заражений составляет порядка 180 человек, и эта цифра растет каждый день, сообщил Морозов.

   За последнюю неделю в Ульяновске число зараженных выросло на 776 человек. В Димитровграде - на 76 человек, в Барышском районе - на 61, в Ульяновском - на 30. В Майнском - на 27, в Николаевском - на 22, в Карсунском и Вешкаймском районах - на 20, в Чердаклинском - на 19, в Сенгилеевском - на 14, в Мелекесском - на 13, в Цильнинском - на 12, в Тереньгульском и Новосспаском районах - на 11, в Инзенском - на 10, в Старомайнском - на 8.

   72% заболевших – люди активного возраста – от 18 до 64 лет. Почти четверть заболевших – старше 65 лет и они тяжелее всего переносят заболевание. При чем этот процент растет. Болеют ковидом и дети. На самоизоляции находятся более 900 детей. Из них как контактные проходят 753 ребенка, больны – 173. Порядка 1700 от всех зараженных – медицинские работники

   Губернатор региона обратился к представителям торговли и питания соблюдать все правила и указания Роспотребнадзора. «Если заболеваемость примет лавинообразный поворот, мы будем вынуждены закрыть и торговые точки, и точки питания. На сегодняшний день принято решение ограничить работу общепита и развлекательных заведений до 23.00. При необходимости мы будем эти меры ужесточать», - подчеркнул Морозов.

   Кроме того, принято решение усилить меры дезинфекции мест массового скопления людей, транспорта, мест общественного пользования.

   «Есть жалобы на работу первичного звена здравоохранения, в том числе на разведение потоков больных и здоровых людей в поликлиниках, на нехватку мест в госпиталях. Мы приняли решение о привлечении ординаторов, медиков-старшекурсников, волонтееров для помощи, в том числе для организации полноценных колл-центров при поликлиниках, для доставки продуктов и медикаментов одиноким пожилым гражданам, а также для мониторинга их здоровья. В ближайшее время будет развернуто еще 250 дополнительных оборудованных коек для лечения больных коронавирусом. На сегодняшний день развернуто 1 572 специализированных коек. Планируется дополнительная закупка средств индивидуальной защиты для работников здравоохранения», - рассказал глава региона.


Добавить комментарий