В Засвияжском районе Ульяновска на улице Шолмова располагается пруд, где плавают уточки, а местные жители приходят отдыхать к живописному водоёму. Однако его существование попало под угрозу – МБУ «Стройзаказчик» решило засыпать пруд и построить на его месте детский сад.

   Местные жители забили тревогу, рассказывая в соцсетях, что в месте, где по логике вещей нужно сделать зону отдыха, возводят новое строение.

   Помимо этого, согласно закону, образование земельных участков за счет земель, покрытых поверхностными водами, запрещено, и действия «Стройзаказчика» являются незаконными.

   Таким образом, участок под строительство надлежит перераспределить, исключив пруд из его границ, а не проводить работы по его засыпке грунтом, тем самым нарушая гарантированное Водным кодексом РФ право на свободный доступ граждан к водному объекту.

   Ко всему прочему, этот участок расположен на территории зеленых насаждений общего пользования, не предусматривающей возведение подобных объектов капитального строительства.

   Более того, по информации администрации областного центра, разрешительная документация, позволяющая осуществлять данную конкретную деятельность, МБУ «Стройзаказчик» не получалась, положительное заключение экспертизы проектной документации отсутствует, сообщает прокуратура.

   В связи с этим прокурор Засвияжского района направил директору МБУ «Стройзаказчик» предостережение о недопустимости нарушения закона, предупредив об административной и уголовной ответственности в случае ущемления интересов населения.

   Директором МБУ «Стройзаказчик», к которому у правоохранителей с завидной периодичностью возникают вопросы, является Александр Шканов, который в своём «багаже» имеет не только дела об административных правонарушениях, но и уголовное дело, связанное с ремонтом Императорского моста.


Добавить комментарий