Из резервного фонда Ульяновской области на борьбу с коронавирусом и его последствиями выделено более 25 млн рублей. Средства направлены на основании распоряжений регионального правительства в период с 21 сентября по 2 октября.

   Господдержка предусмотрена для ряда областей и направлений. Так, 15,7 млн рублей было перераспределено министерству здравоохранения Ульяновской области. Из них 10,2 млн рублей направляются на финансирование расходов, связанных с отпусками и компенсациями за их неиспользование медиками, которые с марта по август текущего года получали меры поддержки. Еще 5,4 млн рублей выделили на обеспечение медперсонала ковидного госпиталя Центральной городской клинической больницы Ульяновска временным жильем.

   Почти 10 млн рублей распределили минстрою для выплат в рамках госпрограммы «Губернаторская ипотека». Сотрудникам медучреждений, которые лечат пациентов с COVID-19, предоставят средства в пределах 150 тыс рублей для погашения первоначального взноса ипотечного кредита.

   Уже поступило 15 заявлений на выдачу свидетельств работникам сферы здравоохранения на общую сумму более 2 млн рублей. Всего за время действия программы с 2011 года жилищные условия в регионе улучшили 1,5 тыс семей, в текущем году 186 семей воспользовались такой возможностью, сообщили в правительстве региона.

   Напомним, в июле депутаты Заксобрания поддержали предлагаемые поправки в региональный бюджет, где в том числе предусмотрены средства на увеличение резервного фонда и финансирование мероприятий в условиях пандемии коронавируса.


Добавить комментарий