Фактически, прокуратура установила, что  в спортивном комплексе «Университет футбола», который находится на улице Октябрьская в Ульяновске, и состоит из двух надувных ангаров, грубо нарушались противопожарные требования.

   Оказывается, в спорткомплексе, где тренировались дети, не работала пожарная сигнализация, а системы противопожарной защиты не были подключены к электроэнергии. Кроме того, над путями эвакуации, ведущими из подвального этажа на улицу, расположен навес из горючих материалов.

   Так же проверяющими был зафиксирован ряд таких нарушений, как отсутствие определенного порядка и сроков проведения работ по очистке вентиляционных камер и воздуховодов от горючих отходов, отсутствие тамбура-шлюза с подачей при пожаре системами приточной противодымной вентиляции наружного воздуха, на лестничной клетке, предназначенной для сообщения между первым этажом и подвалом.

   В связи с этим прокурор Засвияжского района г.Ульяновска направил в суд иск, с требованием обязать ООО «Спортивные технологии», эксплуатирующее "Университет футбола", незамедлительно устранить нарушения требований пожарной безопасности, представляющие угрозу для жизни и здоровья людей, одновременно приостановив деятельность коммерческой структуры по использованию спортивного комплекса «Университет футбола». Суд это требование удовлетворил.

   В связи с вышеизложенным возниает целый ряд вопросов. Например, почему собственники дожидались решения суда для того чтобы устранить нарушения, если можно было сделать это без лишних нервов и ущерба для себя? Или почему они тренировали детей в помещении, в котором были отключены системы пожаротушения? И в конце концов, почему нельзя было их просто пдключить к сети, вместо того, чтобы подвергать опасности воспитанников?


Добавить комментарий