Ульяновская область старается не отставать от Москвы ни в чем. И если в транспортном обслуживании и культурных мероприятиях мы пока еще проигрываем, то в введении карантинных мер отстаем всего на 1-2 дня. Губернатор Морозов объявил о введении новых ограничительных мер в связи с распространением коронавирусной инфекции. С 18 октября в школах вновь введут дистанционное обучение.

   В поправках к указу о повышенной готовности говорится о необходимости введения одного дня дистанционного обучения в неделю для школьников. Отчасти это необходимо для тгшо, чтобы учителя старше 65 лет, попавшие под принудительную самоизоляцию, могли вести занятия для своих учеников в дистанционном режиме. Да, пенсионеров и людей с хроническими заболеваниями вновь отправили на самоизоляцию.

   Кроме того, с 5 октября работодатели региона должны перевести 30% работников на удаленную работу. Также вводится запрет на заграничные командировки и принудительное тестирование водителей и экспедиторов, осущетсвляющих межрегиональные перевозки.

   Также в целях недопущения массового скопления граждан, в том числе учащихся в период каникул, предлагается снизить разрешенную вместимость кинотеатров до 40%.


Добавить комментарий