Сегодня, 30 сентября, на первом заседании Ульяновской гордумы VI созыва, губернатор Ульяновской области Сергей Морозов объявил, что следующие каникулы начнутся 5 октября, а закончатся 18 и будут, таким образом, двухнедельными.

   По словам главфы реиона, длинные каникулы должны будут способствовать борьбе с коронавирусной инфекцией. Окончательно решение о введении каникул примут в четверг, 1 октября, на заседании регионального оперативного штаба. Кроме того, губернатор заявил, что до окончательной победы над коронавирусом, длина школьных четвертей в 4-5 недель сохранится, но каникулы между ними будут увеличены до двух недель.

   Морозов подчеркнул, что перехода на дистанционное обучение в школах не будет и продленные каникулы позволят избежать закрытия школ на карантин. "Мы очень серьезно контролируем ситуацию по школам. У нас нет никакой критичной ситуации, даже с учетом нарастания заболеваемости ОРВИ. Мы не будем переходить на дистанционное обучение и закрывать школы", — сообщил губернатор.

   Напомним, ранее мэр Москвы Сергей Собянин также объявил в столице каникулы с 5 по 18 октября.

Комментарии  

0
Через Москву проезжает много людей, это перевалочный пункт, зачем нам на Москву равняться. Было же решение о закрытии отдельных классов
Сообщить модератору

Добавить комментарий