Сегодня, 2 октября, российский оппозиционер Алексей Навальный в своем интервью журналу "Spiegel" негативно высказался в адрес главного врача омского БСМП-1 Александра Мураховского. Политик заявил, что ненавидит омских врачей и считает, что они прекрасно занали, чем он отравлен и просто собирались дождаться его смерти. Это заявление возмутило медицинскую общественность страны. Ульяновские медики также выступили с заявлением  по этому поводу.

   По словам Навального, Мураховский просто хотел дождаться его смерти, а омских медиков нужно отдать под суд за диагноз, который они ему поставили. "Главный врач больницы в Омске хуже, чем тайные агенты, которые убивают людей. По крайней мере, для них убийство — профессия. А он всё знает, но рассказывает миру что-то про нарушения обмена веществ или что я выпил много самогона. Люди, которые называют себя врачами и готовы ждать, пока я умру, — ненавижу ли я их? Наверное. Хочется ли мне взять в руки меч и отрубить им всем головы? Нет. Я за верховенство закона. Этих людей нужно судить справедливым судом", — заявил Навальный.

   Ульяновские врачи выступили со словами поддержки к омским врачам, и заявили, что Навальный выжил только благодаря своевременной помощи специалистов омской БСМП-1.
   "Мне хочется обратиться к врачам Омской больницы скорой медицинской помощи √1 со словами поддержки и признательности. Именно их высококвалифицированные действия, их профессионализм, их непоколебимость, даже при воздействии различных политических сил и общественного влияния на данную ситуацию, позволили спасти жизнь господину Навальному! Врачи выполняли свой долг! Врачи оказывали помощь человеку, не рассуждая о его политическом, социальном или религиозном мировозрении! Тот факт, что известный блогер и оппозиционер сегодня быстро возвращается к своей "привычной" жизни, говорит лишь о том что в Омске мои коллеги спасли ему жизнь! Они оперативно приняли, стабилизировали и смогли передать немецкому борту транспортабельного пациента даже спустя 10 часов задержки самолëта, пока пилоты спали. Я восхищаюсь своими коллегами! Даже в ответ на оскорбительные обвинения за спасëнную жизнь омские врачи находят в себе силы и достоинство воздержаться даже в оценке сказанного! Вот что значит - Врачи выше этого! Врачи делают своё дело! Спасибо Врачам!", — сказал врач анестезиолог-реаниматолог ГУЗ УО КЦ СВМП Иван Телегин.

Комментарии  

0
иван телегин-над вами ржет вся Европа! Восхищается он коллегами!
Сообщить модератору
0
Иван Телегин, ты тоже готов убить человека?
Сообщить модератору
+1

Добавить комментарий