На прошедшем в понедельник штабе по развитию региона губернатор Сергей Морозов в заявил о возможном введение новых ограничений в связи с ростом заболеваемости коронавирусной инфекцией.

   Глава региона заявил, что в связи тем, что люди стали халатнее относиться к соблюдению мер предосторожности, произошел всплеск заболеваемости. Для решения этой проблемы Морозов предложил усилить подготовку больниц к росту числа заболевших, рекомендовать работодателям вернуть работников на удаленку, и сократить количество работающих людей на предприятиях. «Чиновники должны рассмотреть вопрос перехода не менее 30 процентов персонала на удаленку. Мы должны рекомендовать пожилым оставаться дома. Надо ужесточить контроль за передвижением людей в общественных местах, нужно перевести вузы на дистанционный режим», — заявил губернатор.

   Кроме того, Морозов отметил, что институт народных дружин показал свою неэфективность. «У нас чем выше заболеваемость, тем меньше протоколов об административных правонарушениях. Министр Неробеев перестал работать. Вся эта машина народных дружин вообще не работает», — подчеркнул он.

   Под горячую руку разошедшегося губернатора попало все правительство, по его словам чиновники самоустранились от борьбы с коронавирусной инфекцией, оставив население и медиков один на один с этой проблемой. В том, что в регионе вновь могут ввести «гиперограничения» глава региона обвинил представителей исполнительной власти.

   «Вы будете нести персональную ответственность. Ни перед чем не остановлюсь: ни перед вашим статусом, ни перед вашим авторитетом. Хватит сидеть и заниматься созерцанием тем, что происходит в муниципальных образованиях», — заявил Морозов, обращаясь к членам правительства.


Добавить комментарий