Сегодня, 25 сентября, курс евро на московской бирже впервые с февраля 2016 года достиг отметки в 91,01 рубль. Эксперты связывают рост стоимости валюты с грядущим введением новых ограничений в экономике.

    Вместе с тем курс доллара вырос до 78 рублей впервые со 2 апреля этого года, что указывает на сильное снижение позиций рубля. За прошедшие сутки евро и доллар подорожали на рубль.

   Эксперты связывают падение национальной валюты с угрозой введения новых экономических санкций против России в связи со сложной внешнеполитической обстановкой, беспорядками в Белоруссии и истории вокруг Алексея Навального. Подливает масла в огонь и начинающаяся в мире вторая волна коронавируса. На фоне вновь вводимых в других странах карантинных режимов и массовой изоляции, когда людям не нужно будет использовать автомобильный и авиационный транспорт, цена на нефть вновь может обрушиться до минимума, что для российской экономики подобно смерти.

   В сложившейся ситуации остается только надеться на скорую и массовую вакцинацию от коронавирусной инфекции, что должно исправить ситуацию.


Добавить комментарий