Речь идет о продлении запрета на проведение массовых мероприятий в регионе и использования СИЗ в местах общественного пользования. По словам губернатора Ульяновской области Сергея Морозова, под особым контролем останется соблюдение мер предосторожности и профилактики.

   Морозов в минувший четверг продлил запрет на проведение массовых мероприятий в регионе до 25 октября. Соответствующие изменения внесены в указ.

   Сохраняются ограничения на проведение массовых мероприятий, а также оказание услуг развлекательных заведений. Разрешаются всероссийские, межрегиональные, региональные спортивные соревнования и театрально-концертные мероприятия с участием зрителей только до 50% вместимости объектов.

   При этом мероприятия центров активного долголетия могут проходить на открытом воздухе для групп не более 10 человек. В ходе проведения мероприятий необходимо обязательно использовать средства индивидуальной защиты и соблюдать социальную дистанцию.

   Документ также предусматривает возможность проведения публичных мероприятий, целью которых является коллективное обсуждение значимых вопросов и выражения общественных настроений и мнений по поводу актуальных проблем преимущественно общественно-политического характера. Для их проведения в каждом муниципальном районе и городском округе определен перечень специально отведенных или приспособленных территорий. При их проведении также должны соблюдаться санитарно-эпидемиологические требования.

   Помимо этого, продлевается действие перчаточно-масочного режима. Согласно изменениям в указ, граждане обязаны использовать средства индивидуальной защиты органов дыхания во всех общественных местах. Эти меры сохраняются в общественном транспорте.

   Ношение перчаток также обязательно в местах приобретения товаров и при пользовании общественным транспортом. Сохраняются и требования по социальной дистанции между людьми.

   По словам губернатора региона, особое внимание уделят контролю за соблюдением всех указанных мер предосторожности и профилактики.

   «Особенно это касается муниципальных образований с наиболее сложной ситуацией по заболеваемости. Мы не можем ставить под угрозу жизнь и здоровье людей. Отдельно продолжим держать на контроле своевременную иммунизацию жителей и соблюдение мер безопасности в учреждениях социальной сферы», - рассказал Морозов.

   По данным оперативного штаба на 24 сентября, в Ульяновской области подтвердилось 14892 случая коронавируса. По информации ресурса стопкоронавирус.рф, выздоровели 12713 человек, умерли 155 пациентов с подтвержденной инфекцией.

   Напомним, вчера президент России Владимир Путин заявил, что не намерен вновь вводить жёсткие ограничения из-за коронавируса, поскольку ситуация в России лучше чем в других странах.

«У нас действительно ситуация получше, но она получше только потому, что мы своевременно и эффективно принимаем необходимые меры. Стоит только расслабиться, и ситуация может кардинально поменяться», — отметил глава государства.

Он подчеркнул, чтобы не допустить возвращения к строгим ограничениям, вводившимся весной, нужно продолжать борьбу с инфекцией, в частности, наращивать тестирование. Особую ответственность за это несут главы регионов.

   Также напомним, что на нашем сайте, низу страницы, есть ежедневно обновляемая статистика по распространению COVID-19 в Ульяновской области. 


Добавить комментарий