По словам президента РФ, борьба с коронавирусом не закончена и необходимо соблюдать меры предосторожности и не терять бдительность, чтобы правительству не пришлось вводить ограничительные меры, подобные апрельским.

   Судя по всему, национальные резервы изрядно истощились, так как в обращении президента к народу, зачитанному Владимиром Путиным в понедельник, 28 сентября, по большей части говорилось о необходимости сохранять бдительность и стараться не заболеть коронавирусом.
«Сейчас я еще раз хотел бы обратиться ко всем нашим гражданам: риски, дорогие друзья, сохраняются. Хочу попросить вас помнить об этом и проявлять максимальную ответственность и за себя, и за тех, кто рядом с вами», — призвал он.

   Путин отметил необходимость сделать так, чтобы «не пришлось вновь, как весной, прибегать к весьма чувствительной для экономики и обременительной для людей масштабной практике ограничений».

   Не сказав ни слова о новой вакцине, сроках вакцинирования и лекарственных средствах, помогающих справиться с COVID-19, президент по сути предложил населению бороться с коронавирусом самим, и по возможности не создавать нагрузки на систему здравоохранения.

   Тем временем, в России продолжается рост числа заболевших коронавирусной инфекцией. Так, 28 сентября в стране выявили 8135 новых случаев инфицирования — это максимальный суточный показатель с середины июня. В Ульяновской области этот показатель составил 118 вновь заболевших.

   В Кремле призвали россиян позаботиться о своей безопасности. Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявил, что губернаторы, принимая решения о мерах по борьбе с инфекцией, должны ориентироваться на ситуацию в своих регионах.

   Напомним, ранее сегодня губернатор Сергей Морозов уже анонсировал возможное введение новых ограничительных мер.


Добавить комментарий