Сегодня, 2 сентября, в Заволжском районном суде слушается дело о защите чести, достоинства и деловой репутации губернатора Ульяновской области Сергея Морозова. Ответчиком вступает лидер фракции КПРФ в областном заксобрании депутат Айрат Гибатдинов.

   Более месяца назад, 29 июля, на заседании заксобрания Гибатдинов продемонстрировал присутствующим плакат, на котором был изображен губернатор Морозов с пририсованными гитлеровскими усиками и подписью HER-ГУБЕРНАТОР. Экспертиза установила, что слово HER в данном контексте является неприличным и означает мужской половой орган, а значит имело место оскорбление.

  Коммунисты пытаются оправдаться собственной неграмотностью и заявляют, что имели ввиду вовсе не мужской половой орган, а вежливое обращение на немецком "Herr", что значит "господин". В любом случае, такое поведение недостойно депутата, ни неграмотные, ни считающие себя вправе оскорблять других людей граждане недостойны носить звание депутата.

   Просто вдумайтесь, весь город платит налоги из которых формируется в том числе и зарплата депутатов. К слову, Гибатдинов — единственный зампред ЗСО, не отказавшийся от денежного довольствия. Человек получает что-то около ста тысяч в месяц, но из всех плодов его работы избиратели видят только плакаты. Ах да, еще он за эти деньги на этом же заседании устроил драку с другими депутатами. Мы за это платим? Нужен ли народу такой слуга?

   Позиция губернатора в данном контексте вполне объяснима, никому не нравится, когда тебя оскорбляют, вот только в данном случае его пиарщики совершили просчет, ведь теперь он имеет шанс прославится на всю Россию, как "тот самый губернатор, который доказывал, что он не her".

  Кстати, на днях Верховный суд вынес определение, согласно которому оскорбление губернатора не подпадает под административную статью (ст. 20.1 КоАП РФ) об оскорблении органов власти. В данном случае дело можно рассматривать либо как сугубо гражданский конфликт между двумя равноправными гражданами РФ (ст. 5.61 КоАП «Оскорбление»), не принимая во внимание должности и звания, либо применять ст. 319 УК РФ «Оскорбление представителя власти», предусматривающую наказание в виде штрафа в размере до сорока тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех месяцев, либо обязательными работами на срок до трехсот шестидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года.


Комментарии  

+1
Ну а как же.Только народ разрешено гнобить, унижать,обворовывать,ставить на счетчик, обзывать,унижать, упрекать....Все это разрешено всей вертикали власти, едросам.А ответить им ,запрещено ими же написанными законами.Офигеть
Сообщить модератору

Добавить комментарий