Россия возобновляет авиасообщение, прерванное из-за коронавируса, еще с тремя странами. Речь идёт о Египте, Объединенных Арабских Эмиратах и Мальдивах. Соответствующее распоряжение подписал сегодня премьер-министр России Михаил Мишустин.

   Самолеты трижды в неделю смогут летать в Каир. По два рейса в неделю также разрешены полёты в Дубай и столицу Мальдивской республики — Мале.

   Отмечается, что решение принял оперативный штаб, исходя из озвученных ранее критериев (40 новых случаев коронавирусной инфекции в течение 14 дней на 100 тысяч населения, не более 1% за 14 дней суточного прироста новых случаев и коэффициент распространения новой коронавирусной инфекции за семь дней не более единицы), а также на основе принципов взаимности.

   Кроме того, принято решение увеличить частоту полетов в Швейцарию. В Женеву и Цюрих будет по два рейса в неделю. Ранее свои границы для россиян открыли Турция, Абхазия, Танзания, Черногория, Хорватия, Белоруссия, Великобритания, Сербия, Болгария, Куба, Доминикана и Мексика.

   Без ограничений смогут пересекать границу те, кто должен ухаживать за больными родственниками, живущими в других странах. Это касается как россиян, так и иностранцев. Ранее им был разрешен только однократный въезд или выезд.

   Напомним, из-за пандемии коронавируса Россия с 27 марта прекратила регулярное и чартерное авиасообщение с другими государствами. Исключение составляли только рейсы, которыми россиян вывозят из-за границы (а иностранцев — из России), а также грузовые, почтовые, санитарные и некоторые другие перелеты.

   31 августа в пресс-службе Росавиации сообщили, что объём пассажирских авиаперевозок в России в январе — июле 2020 года составил 63,47 млн пассажиров, что почти в два разе меньше показателя за аналогичный период прошлого года.


Добавить комментарий