До выборов в городскую думу осталось всего две недели. Через 14 дней горожанам предстоит определиться, кто будет представлять их интересы в городском парламенте. Несмотря на то, что городская дума последних созывов ничем не запомнилась и у граждан возникло ощущение, что этот орган власти ничего не решает, на самом деле у депутатов есть определенные возможности и полномочия для решения проблем жителей округа, который их выбрал. В немалой степени эти полномочия зависят от политической партии, к которой они принадлежат. Чтобы сделать правильный выбор, следует разобраться в текущей политической ситуации, что мы и попытались сделать в этом материале.

   Для начала, следует оговориться, что статья рассчитана на простых людей, которым некогда разбираться в разновидностях коммунистов и принципиальных отличиях блока "Против всех" от "Партии Роста", поэтому информация в ней будет представлена в максимально упрощенном виде. Партии ниже приводятся в алфавитном порядке, без определенных предпочтений.

   Единая Россия

   Всем известная и порядком надоевшая уже Единая Россия не оставляет попыток вернуть себе былое величие. После показательного провала на выборах в ЗСО в 2018 году, стало ясно, что отношение людей к современному аналогу "правящей партии", отрицательное. Ничего удивительного, ведь единодушное голосование за пенсионную реформу и другие антинародные законы, не могло не отразиться на имидже ЕР. Из плюсов кандидатов от единороссов можно отметить тот факт, что в партии состоят руководители практически всех более менее значимых организаций, а значит у депутата будет возможность добиваться повышения качества жизни в округе по партийной линии. Правда делать они это начинают исключительно перед выборами, на показ, зачастую в ущерб качеству, и там где не надо. Асфальтовые дорожки, проложенные там, где никто не ходит и ведущие в никуда, сделанные со множеством нарушений и без бордюров, в 90% случаев их работа. Зато на фотографии кандидат позирует на фоне новенького черного асфальта.

   Коммунисты России

   Отличить этих коммунистов от КПРФ проще простого — если вы видите хорошо сверстанный плакат с дурацким лозунгом, то будьте уверены, перед вами агитация "комроса". "Скумбрия" — это их креатив. Партия позиционирует себя как альтернативу приевшимся уже КПРФовцам, но только выглядят уж как-то несерьезно. В целом выступают как бы "за народ", вот только в деле их проверить пока не удалось, для Ульяновска эти ребята пока в новинку. То есть, как они будут работать в округах — не понятно. Единственное более-менее значимое деяние единственного комроса в ЗСО — выбитые в федеральном минфине деньги на ремонт Ленинского мемориала.

   КПРФ

   Эти коммунисты выглядят немного посерьезнее предыдущих, хотя толку от их деятельности в последние годы меньше. КПРФ находится в оппозиции по отношению к действующей власти, члены партии редко когда занимают руководящие места в разного рода организациях, а значит, что от депутат-коммунист имеет мало щансов что-то сделать для своего округа. Возможно, если бы руководство ульяновской ячейки занималось чем-то кроме скандалов и митингов, то у них еще были бы шансы надавить на совесть чиновников, но сейчас исполнительная власть просто из принципа будет упираться и не оказывать помощь в округах, поддержавших КПРФ. Вот и получится, что даже если депутат-член КПРФ вдруг захочет что-то сделать для округа, то ему просто не дадут. Как всегда, пока паны дерутся, у холопов чубы трещат.

   ЛДПР

   Несмотря на то, что руководитель партии Владимир Жириновский имеет репутацию главного клоуна Госдумы, местные депутаты умудряются что-то делать. Правда мало и как-то незаметно. Скорее всего, из за недостатков финансирования, или просто потому, что среди членов партии мало руководителей предприятий и чиновников. Ничем особо примечательным в регионе члены ЛДПР не отметились, в конфронтацию ни с кем не вступают. Эдакий политический премудрый пескарь.

   Партия Роста

   Кто такие — не понятно, чем занимаются — не ясно. Ни на одних выборах в регионе не победили. Единственное заметное дело — устроили в Ульяновске пресс-конференцию известного спортсмена Джеффа Монсона, который на тот момент был одержим идеей вступить в КПРФ, а позже стал депутатом гордумы подмосковного Красногорска от Единой России. В общем темная лошадка от которой не следует ожидать чего-то серьезного.

   Против всех

   Все мы видели плакаты, с которых забавно выглядящая девица утверждает, что все мы негры. Политический блок, созданный неизвестно кем и неизвестно зачем. Потенциал кандидатов так же неизвестен, темная лошадка на грядущих выборах.

   Самовыдвиженцы

   В массе своей состоят из бывших членов Единой России, вышедших из партии перед выборами, исключительно для того, чтобы на их агитматериалах не было значка дискредитировавшей себя ЕР. Да, единороссы выходят из партии, чтобы повысить шансы на победу в выборах. Этим все сказано. Редкие исключения из этого правила представляют собой просто идейных товарищей, решивших попробовать себя в политике.

   Справедливая Россия

   Партия, создававшаяся в свое время как альтернатива Единой России, и немного подзабытая в последнее время. Как ни странно, продолжает вполне успешно функционировать. За счет того, что среди членов много руководителей различных организаций, имеет определенный потенциал. Партия не представлена в текущем созыве ЗСО, не успела "обрасти жирком" и голодна до власти. Если кандидаты о СР пройдут в гордуму, то от них можно будет ожидать продуктивной работы, по крайней мере в первое время. Из минусов — административный ресурс мог бы быть и побольше.

   Чего ждать от выборов?

   В целом картина перед плебисцитом выглядит не очень радужно для всех кандидатов от всех партий. Люди устали от пустых обещаний, дешевого популизма, бесконечных митингов, бесконечных же выборов, масла в огонь подлил коронавирус с режимом самоизоляции, продемонстрировавший полную импотенцию действующей власти. В таких условиях доказать свою нужность округу сможет не каждый кандидат. Сердца избирателей требуют перемен, причем перемен к лучшему.

   В результате ожесточенной предвыборной борьбы с выборов сняли ряд кандидатов от КПРФ, которых многие рассматривали как единственную альтернативу действующей власти, как следствие шансы на победу в освободившихся округах выросли у прочих кандидатов. Хотя, если говорить откровенно, то сняли кандидатов от КПРФ за реальные ошибки при подготовке документов, стоит ли доверять таким людям серьезную работу, от которой зависит жизнь целого города? Единороссы так же растеряли поддержку граждан, так что вполне вероятно, что в свободных от зюгановцев округах победят ранее неизвестные альтернативные кандидаты. Да и в целом можно ожидать, что извечные соперники, забывшие о проблемах простого народа в борьбе друг с другом, останутся на политической обочине.

   Как это отразится на жизни простых людей? В большинстве случаев никак, тем не менее, грядущие выборы можно рассматривать как серьезный шанс изменить расстановку политических сил в городе и сделать жизнь чуточку лучше. 


Комментарии  

+5
ЗА КПРФ. ТОВАРИЩИ. ГОЛОСУЙТЕ. МОРОЗОВУ В ОТСТАВКУ!!!
Сообщить модератору
+5
Голосуйте за КПРФ! Единственная партия была и будет! Остальные спойлеры и перевертыши. КПРФ -ДА !!! Остальные -прощайте пацаны спортсмены,мальчики из колцентра и бюджетники (чего изволит хозяин).
Сообщить модератору

Добавить комментарий