В Ульяновской области по каждому объекту долевого строительства сформируют группу контроля для эффективного расходования выделенных средств. Соответствующее поручение дал губернатор региона Сергей Морозов по итогам встречи, посвящённой вопросам завершения строительства многоквартирных долгостроев.

   За каждым домом, на достройку которого выделены средства из областного бюджета, закрепят кураторов из состава депутатского корпуса, от инициативной группы участников долевого строительства и муниципальной власти.

   Цель контролирующих групп – отслеживание эффективного расходования средств. Согласно новой инициативе, члены контролирующих групп смогут ежедневно отрабатывать вопросы и «докладывать о работах, которые проводятся на объектах.

   Морозов отметил, что на достройку проблемных объектов тратятся бюджетные деньги, за расходованием которых должен быть установлен жесткий контроль.

   «Нужно четко проговорить, кто за каким домом будет закреплен, включить в состав контрольных групп самих дольщиков, чтобы они фиксировали ход и качество работ, которые проводятся на объекте. Специалисты, в свою очередь, должны составить понятную инструкцию для них - на что обращать внимание, может даже провести какое-то обучение», - отметил он.

   Напомним, в 2020 году на достройку проблемных объектов выделено 152 млн рублей. Это позволило достроить пять домов в микрорайоне Запад-1, жильё получили около 800 семей. В августе выделено 93 млн рублей на достройку домов №№ 37, 46. Осенью планируется выделить еще 30 млн рублей для достройки дома № 35. Всего за последние два года в регионе сдано 14 долгостроев.


Добавить комментарий