Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов подписал изменения в Указ, согласно которым в регионе снимается ряд ограничений, связанных с распространением COVID-19. Это качается сферы общепита и досуга. Изменения вступят в силу с 26 августа. Кроме того, с 1 сентября в обычном режиме начнут работу детские сады и школы.

   1 сентября в привычном режиме начнут работать детские сады. Учебный год начнётся в очном формате во всех школах и других образовательных организациях при соблюдении всех необходимых мер безопасности.

   «Это первоочередной вопрос для директоров и заведующих. Я знаю, что многих беспокоил вопрос по поводу Дня знаний. Праздник для детей состоится!», - подчеркнул Морозов.

   26 августа на территории региона с учётом соблюдения методических рекомендаций Роспотребнадзора возобновляется работа объектов общественного питания, театров, музеев, библиотек, кинотеатров (кинозалов), фитнес-центров, бассейнов, бань, саун.

   Возобновляются театрально-концертные мероприятия. Зрительные залы можно будет заполнить на 50% в соответствии с требованиями Роспотребнадзора. Такие же правила будут действовать во время проведения спортивных соревнований.

   Помимо этого, с 26 августа допускается проведение мероприятий в центрах активного долголетия на открытом воздухе. Группы должны быть не более 10 человек.

   Все остальные правила и ограничения, установленные на период режима повышенной готовности, продлятся до 25 сентября, резюмировал глава региона.

   Напомним, ограничительные меры были введены в регионе в начале марта текущего года. Согласно официальной информации, в области начала пандемии зафиксировано 11215 инфицированных человек из них выздоровело 8055, скончалось 76 человек.


Добавить комментарий