Выборы в Ульяновскую городскую думу превратились в схватку. Привычная избирательная кампания внезапно обернулась настоящей войной между коммунистами. О том как "скумбрия" сцепилась с "курицей" и чем это может закончиться в ближайшем будущем, читайте в нашем материале.

   Конфликт начался с того, что председатель партии КПРФ Геннадий Зюганов публично оскорбил председателя партии "Коммунисты России" Максима Сурайкина. Ульяновская ячейка КПРФ решила, что непарламентское высказывание их лидера развязывает им руки и продолжили линию своего лидера, подкладывая Сурайкину несвежую рыбу и вывешивая оскорбительные коллажи с его фотографией.

   Но, что дозволено Юпитеру — не дозволено быку, и если впавшему в маразм Зюганову такое высказывание можно и простить, в конце концов престарелый пчеловод, который удивительным образом совмещает в своей голове христианство и коммунистическую идеологию, достоин скорее сочувствия, то молодым и бодрым ульяновским кпрфовцам спускать такое с рук нельзя. Вероятно, размышляя именно в таком ключе, товарищ Сурайкин решил немного приземлить зарвавшихся КПРФовцев и быстренько нашел способ поставить их на место.

   Так, согласно имеющейся в распоряжении редакции информации. члены КПРФ допустили ошибку при при оформлении документации их собственного партийного съезда, принимавшего решения о выдвижении кандидатов. Голосование должно было проходить по каждому из 40 кандидатов, при этом оформлять голосование должны были отдельными протоколами. Вместо этого голосовали за всех одним протоколом.

   Помимо этого, в документах КПРФ нашлось еще не мало нарушений, в связи с которыми КПРФ только за последние семь дней потеряла 16 кандидатов из 40.

   Естественно, что такая ситуация не нравится ни Куринному, ни Гибатдинову, но сделать с этим они ничего не могут. Для того, чтобы обозначить свою пртестную позицию, Куринный даже развернул "круглосуточную общественную приемную депутата Госдумы" возле обелиска.  В "приемной" почему-то красуется огромный плакат с изображением губернатора Морозова и главы горизбиркома Андрева с подписью "ШУЛЕРА". Что означает сие слово — непонятно, ведь множественное число от слова шулер — шулеры. Наверное это такой странный полуграмотный протест.

   Между тем, в ближайшее время суды по вопросу отмены регистрации кандидатов от КПРФ продолжатся, и зюгановцам не помешало бы попытаться решить проблему в правовом поле, тем более, что ночи становятся все холоднее, а Куринному скоро придется вернуться на работу в Москву.


Добавить комментарий