По информации из официального аккаунта и.о. министра природы и цикличной экономики Гульнары Рахматуллиной в соцсети "Instagram", специалисты министерства выявили факт незаконной вырубки 159 деревьев на территории "Винновской рощи". 

   По предварительным подсчётам ущерб от рубки насаждений составил более 3 млн рублей, в связи с чем Министерством готовится заявление в органы внутренних дел для принятия процессуального решения. В ходе выезда зафиксировано 159 пней свежеспиленных сырорастущих деревьев различного диаметра от 4 до 36 см. Породный состав: плодовые деревья и клён.

   Напомним, ранее незаконная вырубка, произведенная предпринимателем в нескольких десятках метров от нынешней вырубки привела к уголовному делу и реальному сроку для виновника.

   По мнению экологического активиста Александра Брагина, в данном случае специалисты министерства допустили ошибку и сильно завысили количество вырубленых деревьев. Более того, у организации, проводившей рубку деревьев на руках было разрешение на снос 20 старых плодовых деревьев, а остальные пострадавшие деревья — молодая поросль клена.

   Точку в споре о ом, кто прав в данном случае, поставят правоохранительные органы.


Добавить комментарий