Редко когда удается узнать о работе какой-либо организации изнутри, а уж о закулисной кухне политической партии и вообще узнать ничего не возможно. Корреспонденту Рупора посчастливилось встретиться с бывшим членом партии КПРФ, работавшим в партии с начала 2010-х годов. О том, как устроена ульяновская ячейка КПРФ, читайте в нашем материале.

   Партия сейчас

   По словам нашего собеседника, покинувшего ряды партии в 2016 году, но сохранившего ряд контактов среди членов КПРФ, на сегодняшний день партия состоит из двух возрастных групп: молодежи в возрасте 25-35 лет, и пожилых ветеранов партии в возрасте от 60 лет. Представителей среднего возраста, от 40 до 60 лет, крайне мало, практически вообще нет. Между тем часть населения среднего возраста в регионе весьма многочисленна и представлять их интересы в партии некому.

   Почему это важно? Очень просто — у каждого возраста свои интересы, свои приоритеты в жизни. Например, молодежи интересно вопросы ипотечного кредитования, в то время как, люди среднего возраста уже имеют свое жилье и им этот вопрос неинтересен. Старикам интересны льготы и прибавки к пенсии, людям среднего возраста еще рано думать о пенсии и эти вопросы их тоже мало волнуют.

   Но представлять их интересы в партии некому, вот и получается, что в КПРФ просто не подумают о проблемах людей среднего возраста, принимая какие-либо решения.

   Кроме того, за возрастным расслоением кроется еще одна проблема — работать в партии некому. Молодежь просто не знает, как решать некоторые вопросы, а старикам этим заниматься уже не хочется, вот и получается, что на сегодняшний день партия не занимается никакими реальными делами.

   Да и с текущим отношением даже к однопартийцам, партия от реальных дел будет только отдаляться. В качестве примера нам привели историю одного из членов КПРФ, который в свое время занимался организацией митингов, подавал документы в мэрию. Когда в очередной раз после митинга ему пришел штраф за какое-то нарушение, он обратился к Куринному, с просьбой оплатить за него штраф, ведь по большому счету организовывался митинг для все партии и отвечать за нарушения своими личными деньгами он не должен был. Тем не менее мужчина получил отказ, заплатил штраф из своего кармана и от партийных дел отдалился.

   Много шума, дела мало

   «Все, что делает молодежь сегодня, так это снимает бесконечные видеоролики, — рассказывает экс-КПРФовец, — они очень агрессивно настроены, протестуют против всего подряд, но что делать — совершенно не понимают». Вся деятельность регионального отделения партии свелась к бесконечным протестным акциям и съемкам видеороликов. «Я, вместе с Куринным тоже участвовал в протестных акциях, мы и в кабинеты к чиновникам врывались, и на совещания приходили без приглашения, но мы ведь при этом и что-то реальное делали. Если к нам кто-то обращался за помощью, я просто брал бумагу за подписью депутата и шел на предприятие с просьбой помочь», — рассказывает экс-КПРФовец. Таким образом, во дворах у заявителей появлялись лавочки, песок в песочницах, луж засыпали щебнем, но все это осталось в прошлом.

   Даже действующие депутаты предпочитают не решать вопросы, а просто кивать с важным видом и обещать разобраться в ситуации. «Недавно в одном из дворов начали незаконную стройку, пришли и депутаты ЗСО от фракции КПРФ. Что вы думаете? Они пришли, с важным видом постояли, пообещали решить проблему и разошлись. Ни запроса не написали, ничего. В результате граждане сами боролись со стройкой», — сообщил наш собеседник.

   Идеи коммунизма

   Еще в 2013 году партия финансово помогала много кому, спортсменам покупали форму, а сейчас даже депутаты ничего не делают. Штат помощников депутатов чрезмерно раздут.

   На сегодняшний день идейных коммунистов в партии практически не осталось, в основном «идейные» —старики, бывшие в свое время членами КПСС, которые не участвуют в партийных делах. Молодежи все это неинтересно, коммунизм, капитализм — им без разницы, главное что-то поиметь. В партию люди идут не за идею, а за дивидендами в виде власти и денег. При этом когда в партию пытается прорваться идейный коммунист, его, как правило, посылают куда подальше. «Там начинается «ну ты походи, мы на тебя посмотрим, а потом, может быть, возьмем в кандидаты», — рассказывает нам бывший член партии. В то же время когда в партию приходит чей-то знакомый, ему сразу оформляют членство, минуя и фазу «мы присмотримся» и стадию кандидата в партию.

   Примерно так сейчас поступили с кандидатами о КПРФ в Ульяновскую городскую думу.

   Выборы-2020

   «Сейчас в партию набрали странных людей, на округа выдвигают тех, кого в этом округе не знают, и кто там не был никогда. Представляете, выборы в городе, а они назначают кандидатов из Тереньги и Ундоров», — сообщил экс-кпрфовец.

   По его словам, в этом году КПРФ выдвинули на выборы даже судимых кандидатов. Нет, это не запрещено, но какой это удар по имиджу партии? Более того, в обкоме партии на сегодня двое судимых людей. В советское время в КПСС не принимали, и даже исключали из партии людей с судимостью. Куринный заявил, что выдвинул на эти выборы не медийных, а «достойных», по его словам, людей, скорее всего, отбор проходил по принципу «кто не снимет свою кандидатуру с выборов».

   К сожалению, эти новоявленные кандидаты даже не знают, как работать с людьми и понятия не имеют, что такое предвыборная кампания. А уж если их выберут, то можно быть уверенным, что о проблемах жителей округа они даже не вспомнят.

   Куринный и Гибатдинов

   Поделился наш собеседник и своим взглядом на верхушку Ульяновского отделения партии. Так, по его словам, Алексей Куринный очень амбициозный, злопамятный, жадный человек, который не терпит конкуренции ни в каком виде. Правда, себе на беду, он, сам того не замечая, породил себе конкурента в лице Айрата Гибатдинова.

   «Возможно, Куринный не замечает этого, но в ЗСО больше половины фракции КПРФ люди Гибатдинова. На следующих выборах в Госдуму Куринный просто пролетит, он большую часть времени проводит в Москве, и вся работа в регионе легла на плечи Гибатдинова», — рассказывает мужчина.

   У Гибатдинова же на сегодняшний день одна цель — всеми правдами и неправдами прорваться в Госдуму, и он готов идти по головам. Более того, его шансы на победу на следующих выборах весьма высоки, и, скорее всего, ему это удастся, а вот Куринного однопартийцы, скорее всего, прокатят.

   Вообще, Куринный, по словам его бывшего помощника, проработавшего с ним не один год, человек «продуманный». Когда перед Куринным встал вопрос о выбор политической партии, он выбрал КПРФ, возглавляемую на тот момент пожилым Кругликовым. Немного наивного идеалиста, доктора исторических наук Кругликова, оказалось легко подсидеть. Не спасли Кругликова даже связи в ЦК КПРФ, его просто слили, разменяв на молодого и горластого Куринного.

   Будущее партии

   В 2014 году Александр Кругликов передал руководство партией Куринному и с этих пор партия начала превращаться в сборище конъюнктурщиков. До 2014 года КПРФ не гремела в Ульяновске, но занималась реальными делами и в целом выглядела именно как коммунистическая партия, наследница великой КПСС. Сейчас все развалилось, и в поисках коммунистических идеалов можно идти куда угодно, но только не сюда.

   Бывший член партии считает, что будущего у КПРФ, если они будут и дальше себя так вести — нет. История показала, что если только кричать и ничего не делать, то ничего не добьешься. Но кпрфовцы так не считают. Что ж, время покажет кто прав в этой ситуации.

   Мы надеемся, что после прочтения этого материала нашим читателям станет немного понятнее, как работает местная ячейка КПРФ, и чего следует ожидать от нее в ближайшем будущем.


Комментарии  

0
Что сделали ваши коммунисты, а Гибадинов только орать может, и людям мешать работать
Сообщить модератору
0
Особенно понравилось «злопамятный»!)))))
Сообщить модератору
0
Долго придумывали статью?) столько лжи давно не читал...
Сообщить модератору
0
Бывший член что то там болтает.....хератень и вранье.Наговорили шестерки от чиновников и едросня. Копец им по всей стране пришел.А роскошно жить и прихапанное советское, уже вроде свое и отвыкать и возвращать не хочется.Но..... надо .За все пора отвечать,всем занимать нары и учится работать в дали от дома.Возвращать наворованное ,прихватизированное и присвоенное. Все нацианализировать.Едросов к ответу!
Сообщить модератору

Добавить комментарий