Очень часто в преддверии выборов действующие депутаты и кандидаты в депутаты развивают кипучую деятельность в округе. В большинстве случаев такая деятельность идет только на пользу местным жителям, но не всегда.

   К нам в редакцию обратились возмущенные жители дома по адресу улица Советской Армии, д.3. Во дворе между их домом и 14 домом по улице Пионерской, недавно начали вести какие-то строительные работы. В принципе, ничего удивительного, сейчас по всему городу внезапно активизировались бригады строителей, которые ремонтируют внутриквартальные и внутридворовые проезды, а также строят парковки и детские площадки.

   Вначале жители даже обрадовались, ведь их двор уже давно требует внимания. Даже от тротуара вдоль подъездов остались только воспоминания и вросшие в землю осколки асфальта. Но, после того как во дворе постепенно начал вырисовываться облик грядущего изменения, жители поняли, что строители делают что-то странное.

   Подрядчики выровняли участок бульдозером и приступили к возведению асфальтированной парковки. Вот только сделали это как-то странно. Оказалось, что парковка займет половину газона во дворе. Асфальтированной подъездной дороги к ней не будет, то есть до парковки автомобили будут ехать по земле, которая весной и осенью превратится в грязь. Участок спланирован так, что места ни под детскую площадку, ни под пожарный проезд просто не останется.

   Паспорта объекта нет, а асфальтирование площадки под парковку — это все же строительство нового объекта и паспорт у него быть обязан, соответственно жители дома не могли заранее ознакомиться с тем, что происходит у них во дворе.

   С местными жителями проект возводимого объекта также никто не согласовал. Да что ткам говорить о согласовании, если даже банально подсчитать количество автомобилей во дворе никто не удосужился, и возводимой парковки явно мало.

   «Ну строили бы уж тогда парковку на весь двор, если хотят сделать что-то полезное, — говорят жильцы дома по адресу ул. Советской Армии, 3, — в конце концов, если уж строить парковку, то для всех, и асфальт укладывать везде, а не местами».

   Кто-то напротив, требует возведения детской площадки и установки сушилки для белья, в любом случае ясно, что местных жителей не спросили — нужна им эта парковка или нет.

   Ситуация выглядит так, будто кто-то получил деньги перед выборами и решил быстро-быстро их потратить, чтобы поскорее покрасоваться на фотографии на фоне свежей асфальтовой площадки. Об интересах народа его слуги не задумались.

   Здравый смысл подсказывает, что если уж ты взялся причинять добро и наносить радости, то делать это нужно как минимум спросив людей — надо им это, или нет.

   Тем не менее, местные жители сообщили, что найти концы и выяснить, кто это такой добренький закладывает газон в их дворе асфальтом, им не удалось.

   Мы надеемся, что автор замечательного проекта парковки все же объявится и выйдет к людям, чтобы обсудить, как лучше потратить на благоустройство жгущие карман деньги. Ведь можно сделать хорошо даже с небольшим бюджетом, спланировать аллейку с кустами сирени, установить несколько скамеек, модульную детскую площадку, и отсыпать гравием или бросовой асфальтовой крошкой место под стоянку автомобилей. И обойдется это гораздо дешевле того, что творится во дворе сейчас. Вот только для этого надо работать и общаться с людьми, что видимо непосильная задача для действующей власти.


Добавить комментарий