Ранее мы сообщали, что в федеральный минкульт разрешил российским кинотеатрам открыть двери для посетителей уже с 13 июля, оставив окончательное принятие решения на совести глав регионов. Сегодня, 14 июля, нам стаол известно, что областной Роспотребнадзор не согласовал открытие кинотеатров в Ульяновске, да и в целом регион может вновь уйти на карантин.

   Причиной отказа стала неблагоприятнгая санитарно-эпидемиологическая обстановка, оказалось, что коэффициент распространения инфекции в городе 13 июля повысился и уже второй день имет значение 1,42, для снятия ограничительных мер эта цифра должна быть не выше 0,5. Скорее всего, ограничительные меры и будут продлены на неопределенный срок, более того, очень вероятен сценарий возвращения ранее отмененных карантинных мер.

   Источник Рупора в правительстве региона сообщает, что решение будет принято на очередном оперативном штабе, который пройдет 14 числа. Причиной возможного возвращения карантинных мер чиновники называют всеобщую беспечность и халатность населения, прекратившего соблюдать элементарные меры предосторожности.


Добавить комментарий