По информации пресс-службы министертсва культуры, российские кинотеатры могут возобновить работу уже с 13 июля, но только при наличии соотвествующих решений региональных властей.

   Министр культуры РФ Ольга Любимова подписала приказ "О рекомендациях организациям, осуществляющим публичную демонстрацию фильмов (кинотеатрам)", в котором говорится, что кинотеатры могут возобновить работу при наличии разрешения губернатора региона.

   Тем не менее, кинотеатрам необходимо будет соблюдать рекомендации Роспотребнадзора, в части обеспечения безопасности посетителей. Так, интервал между сеансами должен составлять не менее 30 минут, чтобы работники успели проветрить и убрать зал, во время просмотра фильма зрители должны сидеть друг от друга на расстоянии не менее одного метра, то есть через одно сидение. Все сотрудники и посетители должны носить маски и перчатки.

   Однако, ранее владельцы кинотеатров заявляли, что в случае наличия разрешения на возобновление деятельности, возобновить работу они смогут не менее, чем через 15 дней. Дело в том, что даже если кинотеатр открыть прямо сейчас, то показывать им будет просто нечего — новых фильмов в Россию пока не привезли, да и отечественных тоже пока не выходило.

   Работники ульяновских кинотеатров сообщили, что пока о возобновлении работы в Ульяновске никто и ничего не говорил.


Добавить комментарий