Квартал «Новая жизнь» — это не просто жилой комплекс, это на самом деле новое слово в архитектуре микрорайонов. «Новая жизнь» — это город в городе, абсолютно безопасный, красивый, грамотно спланированный микрорайон. Даже детские площадки здесь больше похожи на произведения искусства. Новое природное игровое пространство «Пауки» — лучший тому пример.

   Принцип создания природных игровых пространств пришел в Россию из Германии и скандинавских стран. Там давно поняли, что ребенок на детской площадке должен не просто кататься с горки или копаться в песочнице. Играть на детской площадке должно быть интересно. Ребенок в природных игровых пространствах не просто играет, он получает всестороннее развитие и одновременно постигает окружающий мир.

   «Пауки» - это не обычная детская площадка. Это природный игровой хаб, или, если говорить проще — игровой центр, где будет интересно и детям, и их родителям, и даже подросткам. Площадка стилизована под паучье царство, наполненное паутиной канатов, причудливо изогнутыми деревьями и сетчатыми лабиринтами.

   Площадка почти полностью построена из натурального дерева, а самые ответственные силовые конструкции выполнены из металла, дизайнеры постарались как можно меньше менять естественные формы деревьев, для того, чтобы сохранить их природную красоту.

   Вокруг площадки архитекторы воссоздали холмистую местность, причем в качестве покрытия использовали исключительно природную щепу и песок.

   Сама игровая площадка разделена на несколько зон, в зависимости от возраста детей, так что малыши на ней могут спокойно играть, не мешая детям постарше, а те, в свою очередь, могут спокойно бегать и прыгать, не рискуя случайно обидеть карапуза.

   «Песочный берег» – зона для совсем маленьких детей, предназначенная для игр, развивающих навыки мелкой моторики. Здесь установлена настоящая станция пересыпки и огромная песочница, попасть в которую можно скатившись с горки.

   «Лазательные заросли» – предназначена для детей постарше, от 3 до 7 лет. В этом возрасте дети начинают испытывать свое тело на силу и ловкость, и заросли предоставляют все для этого. «Крутилки» и канатные лазалки — главные снаряды, на которых можно испытать себя.

   «Качающийся тростник» — общая зона для детей от 3 до 12 лет, оборудованная качелями и подвесными платформами, между которыми можно перепрыгивать подобно Маугли.

   Центром всей площадки является зона «Пауки» — арт-объект и игровой комплекс из паучьих гнезд-башен, тоннелей и огромной горки, на которые можно попасть только по сетчатым лабиринтам или лестницам. С высоких башен видно всю площадку, а по вечерам в них могут собираться подростки, что особенно ценно, ведь создатели не забыли и о тех, кто постарше.

    Игровое пространство «Пауки» создано в партнерстве с архитектурным бюро «Чехарда», которое с 2016 года создает природные площадки и является амбассадором этой концепции в России.


Добавить комментарий