В первый месяц лета владела ульяновских кафе и закусочных пребывают в состоянии тревоги и волнений за сохранность своих заведений. Дело в том, что только в июне грабители вскрыли и ограбили четыре точки общепита. Их владельцы отмечают, что в ряде из них записи камер наружного наблюдения показали, что это пара молодых людей, одна из которых – девушка. Серийные воры или сцепление случайных событий – дело, в котором должна разобраться полиция.

   Эпизод первый

   В ночь с 10 на 11 июня была ограблена автокофейня Box coffee на ул. Шевченко, на парковке у ТЦ Олимп.

   Как рассказал корреспонденту Рупор73 владелец заведения Олег Халилов, преступники взломали замок и унесли кофемолку стоимостью 65 тыс рублей, а также «обчистили» кассу, похитив двухдневную выручку в 25 тыс рублей.

   «Грабители уходили по улице Л. Шевченко, так как из похищенной кофемолки сыпался кофе, вплоть до автомеханического техникума. Там след обрывается. По всей видимости, они сели в машину и скрылись», - рассказал владелец автокофейни.

   Эпизод второй

   Через неделю злоумышленники попытались взломать автокофейню Иль Карро на парковке у ТЦ «ДА» на Нариманова, 75 (район Репино).

   Владелец заведения Сергей Жевлаков рассказал корреспонденту, что грабители пытались вскрыть замок, отломав защиту на ручке двери, однако их спугнул прохожий, который оперативно вызвал полицию. Полицейские устроили погоню за преступниками, однако догнать их не удалось.

   Эпизод третий

   Через несколько дней после попытки взлома Иль Карро злоумышленники взломали кофейню URBAN на нижней парковке у ТРЦ «Аквамолл».

   Преступники вскрыли окно и вынесли кассу.

   Эпизод четвёртый

   29 июня преступники взломали кофейни «Вольсов» на Гончарова.

   Как сообщил владелец заведения Дмитрий Акулин, они унесли кассу. Однако речь идет о небольшой сумме денег, поскольку больших сумм в заведении в кассе не держат.

   Характерно, что владельцы заведений отмечают тот факт, что камеры наблюдения зафиксировали грабителей. В ряде случаев ими оказались молодой человек и девушка.

   Комментарий регионального УМВД

   В пресс-службе регионального УМВД сообщили, что по первым трём эпизодам возбуждено уголовное дело по ст. 158 ч.2 (кража). По ограблению кофейни «Вольсов» проводится проверка. Помимо этого, проводятся следственно-розыскные мероприятия по установлению лиц.


Добавить комментарий