Детские лагеря приступят к работе в Ульяновской области с 15 июля, решение будет приниматься в соответствии с эпидемиологической обстановкой. Об этом заявил губернатор региона Сергей Морозов на заседании областной межведомственной комиссии по вопросам организации отдыха и оздоровления детей. Также было принято решение о том, что организовать детский отдых во дворах по месту жительства помогут волонтеры.

   Детские лагеря

   Напомним, в мае глава региона называл дату открытия детских лагерей 1 июля при благоприятной эпидобстановке. Также Морозов уточнял, что единовременного открытия всех учреждений не будет.

   Сейчас эта дата сдвинулась на 15 июля. «Открытие лагерей станет возможным при улучшении эпидемиологической обстановки. Планируется, что часть лагерей откроют с 15 июля, остальные - с 1 августа».

   Ранее Морозов заявлял, что при открытии учреждений летнего отдыха нужно уделить большое внимание соблюдению всех мер безопасности. По его словам, они должны жестко контролироваться.

   Занятия с детьми во дворах

   Помимо этого, в Ульяновской области реализуют проект «Волонтёры лета» по организации летнего отдыха детей во дворах по месту жительства.

   «Крайне важно, чтобы как можно больше детей были заняты делом, охвачены различными формами летнего отдыха. И здесь хочу обратиться ко всем, кто работает с детьми, к молодежным общественным организациям, а также к студентам, и в первую очередь, педагогического университета, создать движение, подобное «Волонтерам Победы», «Волонтерам Конституции», новое добровольческое движение – «Волонтеры лета», - рассказал Морозов.

   По словам губернатора, проект предполагает распределение детей по микрогруппам до десяти человек во дворах многоквартирных домов. Продолжительность их общения - не более трех часов. «Утренние зарядки, футбол, дворовые игры и многое другое - вот та небольшая часть активностей, которые могут проводить во дворах волонтеры-вожатые», - уточнил губернатор.

   Согласно идее нового проекта, участниками нового волонтерского движения станут педагогические отряды, вожатые, планировавшие работать в этом году в детских лагерях и активисты Российского движения школьников. В формировании волонтерских отрядов и разработке проектов добровольцев будут участвовать органы власти региона - министерство молодежного развития, министерство образования и науки, министерство физической культуры и спорта, министерство искусства и культурной политики, а также смежные учреждения.

   По мнению главы региона, такое добровольческое движение может стать эффективным инструментом для реализации досуговых программ для детей и подростков по месту жительства, обеспечив максимальную занятость детей в непростых условиях пандемии.


Добавить комментарий